sábado, 30 de mayo de 2015

Contundente victoria

El equipo de U15 "A" de Kimberley venció en el Valentín Pérez a Independiente de Tandil por 63-40 por la décimosegunda fecha del torneo preparación de la AMB.

El quinteto inicial de Kimberley hizo un excelente trabajo defensivo en los primeros diez minutos, que le permitieron manejar a su merced los hilos en ese cuarto. Azurabarrena (4) y Maeso (2) anotaron desde abajo del aro para darle la primera ventaja al local (10-6) pasados los primeros seis minutos, y en los últimos cuatro, cosechó un parcial 8-0 con goleo repartido (anotaron los cinco jugadores), para retirarse al primer descanso corto con ventaja de +12 (18-6).

En el segundo cuarto el local no repitipó la gran defensa del cuarto anterior, pero otro parcial de 8-0 le hizo llegar a la máxima de 16 (29-13) a falta de 2:13 para el entretiempo, y cuando Independiente había anotado 4 puntos consecutivos para limar la ventaja, Agustín Bugñar convirtió un triple y el resultado para arrancar el segundo tiempo era 32-17 en favor de Kimberley.

En el tercer cuarto se vio la mejor cara del equipo dirigido por Tumminello. Defendió para siete puntos, con una zona con atrapes que le permitió convertir puntos de contragolpe. Sacó 20 puntos de diferencia (42-22) a la mitad del parcial, y lo cerró con otro triple de Bugñar para dejar el tablero 53-24 en la llegada del cuarto final.

En el último cuarto Tumminello rotó todo el banco de suplentes, el equipo cumplió con la tarea de mantener la ventaja, a pesar de ceder el resultado del cuarto 10-16, y se llevó la victoria 63-40 con Bugñar (17 puntos) y Maeso (16) como goleadores.

Síntesis:

Kimnberley "A" (63): Narvarte 11, González 0, Sexto 4, Azurabarrena 5, Maeso 16 (FI) Lazaletta 4, Genga 0, Domínguez 0, Bugñar 17, Alderete 4, Palomino 2. Entrenador: Tumminello.

Independiente (40): Fioritti 0, Saucedo 8, Cervi 0, Altamirano 3, Leiva 5 (FI) Russian 2, Cortez 2, Duca 0, Aguirre 6, Brizio 2, Yarza 12. Entrenador: Rusconi.

Parciales: 18-6, 32-17, 53-24 y 63-40.
Árbitros: Álvarez-Cortellino.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).