viernes, 22 de mayo de 2015

El "Tricolor" se llevó todo

Entre martes y jueves las formativas de Kimberley "A" disputaron la novena fecha del Torneo Preparación de la AMB, frente al Club Quilmes en el estadio Valentín Pérez, con derrotas para el "Dragón" en todos los encuentros. En "Onda Verde" te traemos la crónica del partido de U13 y la síntesis del resto de los partidos.

En la previa era Quilmes quien partía como favorito, pero el desarrollo del juego fue muy parejo. Terminó prevaleciendo la jerarquía de Arraiz (31 puntos) para darle la victoria al "Tricolor".

Dos de los cinco titulares que salieron a la cancha para Kimberley se combinaron para marcar 11 puntos (Etulain 6 y Domínguez 5) en siete minutos para darle la ventaja a su equipo 11-8, pero del otro lado respondió Arraiz, quien anotó 12 de los 14 puntos de su equipo que al primer descaso corto se fue arriba por uno (13-14).

En el segundo cuarto el quinteto de Kimberley mostró una imagen similar a la del primer cuarto, con una gran defensa atrás (recibió 2 puntos de tiro libre en los primeros ocho minutos), pero con goleo más repartido, se puso 21-16 a falta de 2:12, pero en el cierre sufrió un parcial 0-6, y cedió el tablero al descanso 21-22.

Al volver de los vestuarios Quilmes se hizo fuerte en defensa (permitió 4 puntos en 5 minutos) y golpeó en ofensiva con Arraiz como estandarte (12 en ese parcial, 24 hasta ahí) para sacar 10 de ventaja (25-35) a falta de 5:15, diferencia que supo mantener hasta el final del tercer cuarto cuando el tablero quedaba 32-42.

Para el útlimo cuarto, Quilmes siguió con la tarea de mantener la diferencia, y hasta llegó a sacar una máxima de 16 puntos a falta de 6 minutos para que termine el partido. Kimberley no bajó los brazos en defensa hasta el final del partido, pero los solamente 6 puntos que convirtió en el cuarto final, no le alcanzaron para llegar a un final cerrado y el final del partido se cerró con el tablero 38-51 en favor del visitante.

Síntesis:

Kimberley "A" (38): Domínguez 7, Etulain 10, Gabe 0, Mansilla 7, Jorgensen 0 (FI) Fichman 2, Argumedo 2, Mas 4, Ramírez 0, Basualdo 0, Del Hoyo 6, Vidosa 0. Entrenador: Nuñez.

Quilmes "A" (51): Arraiz 31, León, Graciani 0, Alem 0, Hernández 0 (FI) Ceballos 2, Sánchez 0, Vidal 2, Domínguez 8, Bustos 2, Reguillon 0, Giordano 0. Entrenador: Vázquez.

Parciales: 13-14, 21-22, 32-42 y 38-51.
Árbitros: Vicente-Cortellino.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).