jueves, 28 de mayo de 2015

Cerca, pero no le alcanzó

La categoría U19 "A" de Kimberley cayó en la décimoprimera fecha del Torneo preparación AMB por 71 a 63 en el Domingo Robles ante Peñarol "A", que contó con el goleador del partido, Agustín Monacchi, con 29 puntos.

En el primer cuarto el dominio fue del local, que sacó la primera ventaja con dos triples consecutivos (Fazzini y Monacchi) para sacar 10 de ventaja (16-6) y luego de anotar tras agarrar dos rebotes ofensivos seguidos, sacó la máxima de 12 (21-9) que fue menor al finalizar los primeros diez minutos (21-12) gracias a un doble y falta de Lofrano.

En el segundo cuarto Kimberley cambió la cara en defensa, Lofrano recuperó tres pelotas para convertir tres bandejas y achicar la brecha a 25-20 a falta de 6:55 y provocar el pedido de minuto del banco "Milrayitas". Con la misma receta del primer cuarto respondió Peñarol. Fazzini y Monacchi convirtieron sendos triples para llegar a 31-20 a falta de 4:40. La diferencia fue menor al llegar a los vestuarios porque Chavero convirtió 8 puntos seguidos y el tablero quedó 36-30.

Con un parcial 8-2 inauguró el segundo tiempo Peñarol. La ventaja llegó a ser de 12 (44-32) en cinco minutos de juego, y llegó a la máxima de 15 (53-38) con otro triple de Monacchi a falta de 2:39. En esos últimos minutos Kimberley logró mantener el cero en defensa, y con más actitud que ideas, descontó a -10 (53-43) para entrar al cuarto final.

Peñarol nunca puso en riesgo su victoria en los últimos diez minutos. Volvió a llegar a la máxima de 15 (60-45) faltando 6:38 y controló el desenlase convirtiendo los puntos desde la línea de libres, cuando Kimberley amagó en dar la sorpresa (67-61 a falta de 29 segundos), para quedarse con el triunfo en su casa.

Síntesis:

Peñarol (71): Tieri 2, Fazzini 19, Monacchi T 6, Monacchi A 29, Busca F 8 (FI) Diez 0, Moreschi 0, Busca M 3, García 0, Perazzo 2, Valentinuzzi 2. Enrenador: Gómez.

Kimberley (63): Girotti 6, Ortiz 12, Chavero 17, Alí 7, Heger 0 (FI) Miranda 0, Lofrano 10, González 9, Urrizola 2. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 21-12, 36-30, 53-43 y 73-63.
Árbitros: Leguizamón-Arto.
Cancha: Domingo Robles (Peñarol).