miércoles, 6 de mayo de 2015

Buena victoria en casa

Kimberley "B" superó abultadamente (65-46) a Peñarol "A" en el Valentín Pérez, por la séptima fecha del Torneo Preparación organizado por la AMB. Una vez más Leonardo Cañete fue la figura con 23 puntos y 12 rebotes.

Tras ganar el lunes pasado en cancha de Quilmes, el equipo de Tumminello repitió la victoria, esta vez en su cancha, y ante Peñarol. De esta manera, finalizó con récord positivo (4-3) la primera ronda de la primera fase del Torneo local.

Tras un arranque de juego parejo, el local sacó la primera diferencia con lanzamientos de tres puntos. Primero García y luego Cañete convirtieron desde más alla de la línea de triples para quedar 14-5 a falta de 4:16 y provocar el primer pedido de minuto del banco visistante. La paridad volvió a mandar en los minutos finales de ese primer cuarto y el local mantuvo la ventaja de 9 (18-9) al primer descanso corto.

En el segundo cuarto, la ofensiva de Kimberley se estancó en 22 durante varios minutos, pero Peñarol no supo aprovechar su oportunidad porque erró bandejas claras y lo terminó pagando caro porque Zariello y Pocci anotaron dos bandejas seguidas para sumar 4 puntos más en el marcador e irse arriba al descanso largo por 4 (26-22).

Al volver de los vestuarios, Peñarol pasó al frente con un doble y falta de Madrid y una bandeja de Sirochinsky, pero apareció Cañete con 7 puntos seguidos, que sumados a una bandeja de Pocci tras un rebote ofensivo oportuno de Nuñez, marcaron un parcial 9-0 y retomar la ventaja, que llegó a diez puntos (37-27) con medio tercer cuarto por delante. Kimberley mantuvo la distancia hasta los minutos finales, pero cometió dos pérdidas que le costaron 4 puntos de contragolpe del rival, y llegó al cuarto decisivo por 6 (45-39).

En los primeros minutos del último cuarto, Kimberley mantuvo su aro en cero, y en ofensiva encontró triples de Mangone y Nuñez para adelantarse 53-39 a falta de cinco minutos. Minutos más tarde llegaron dos triples más para el local (Cañete y Floria) para sentenciar el partido y dejar el tablero final con una diferencia de 19 puntos (65-46).

Síntesis:

Kimberley "B" (65): Zariello 2, Nuñez 8, Pocci 6, García 13, Cañete 23 (FI) Ceballos 2, Chavero 2, Floria 3, Domenech 0, Mangone 6. Entrenador: Tumminello.

Peñarol "A" (46): Sirochinsky 16, Giorgetti 5, Madrid 3, Monacchi A 7, Busca 3 (FI) Zustovich 0, Monacchi T 2, Fazzini 6, Canal 0, Valentinuzzi 4. Entrenador: Gómez.

Parciales: 18-9, 26-22, 45-39 y 65-46.
Árbitros: Álvarez-Arto.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).