miércoles, 13 de mayo de 2015

Tropiezo de local

Kimberley "B" perdió ante Teléfonos 66-75 en el Valentín Pérez, por la octava fecha del Torneo Preparación de la AMB. El equipo de Tumminello registra ahora, un récord de cuatro victorias y cuatro derrotas en la competencia.

Era la segunda vez que se veían las caras en el año. En la primera fecha del Torneo Preparación, el "Dragón" se había llevado la victoria por 61-52 de la cancha del rival, pero esta vez hubo revancha.

En el arranque del juego, Teléfonos sacó ventaja desde el poste bajo, con el buen comienzo de González en la pintura (7 puntos) para sacar 7 puntos de ventaja (9-16) pasando la mitad del primer cuarto. Kimberley respondió con triples (Mangone y Floria) más dos libres de Nuñez por falta antideportiva que lo dejaron a un puntos (17-18) a un minuto del cierre, pero la visita se fue al primer descanso arriba 17-20 gracias a una bandeja de Cabezas antes del final.

Tras un comienzo donde ambos equipos anduvieron peleados con el aro, pero a falta de 6:10, convirtió el primer triple López y Teléfonos sacó 5 de luz. La ventaja en el marcador se mantuvo porque en ambos costados anotaron los pívots de cada equipo (4 Cañete de Kimberley y 4 González de Teléfonos), pero el jugador del "Bicho Verde" fue a descansar al banco por llegar a su tercera falta personal y Teléfonos cerró la primera mitad 32-37.

Solo tres puntos (de Pocci) había conseguido Kimberley en los primeros 4 minutos de tercer cuarto y quedaba 8 puntos abajo (35-43), pero llegaron tres triples (2 Mangone y uno García) y un doble con falta de Cañete, que volvía al rectángulo de juego, para 47-49 a falta de 3:42. González volvió a convertir para Teléfonos (llegó a 16), Kimberley se secó en ofensiva y el visitante cerró el tercer cuarto +4 (49-53).

Dos triples letales de Lamadrid y Sirochinsky pusieron en jaque al local (52-61) a 6 minutos del cierre, no tuvo lucidez en ofensiva para tomar buenas decisiones y encima Teléfonos volvió a consegui dos triples, ambos de López para sacar la máxima de 13 (58-71) a falta de 3 minutos. Kimberley no se rindió, presionó toda la cancha y el partido se decidió con el resultado 66-75 en favor del visitante, misma diferencia que había conseguido el "Dragón" en el "Cementerio de los cospeles", y que sería un factor determinante en caso de que ambos equipos queden igualados en la tabla de posiciones una vez finalizada la fase regular.

Síntesis:

Kimberley "B" (66): Zariello 3, Nuñez 6, Pocci 10, García 3, Cañete 15 (FI) Ceballos 0, Chavero 10, Floria 6, Domenech 3, Mangone 10. Entrenador: Tumminello.

Teléfonos (75): Méndez 6, Cabezas 10, Magnín 6, Todisco 10, González 20 (FI) López 9, Cámara 2, Santamaría 0, Didio 6, Oses 0, Sirochinsky 3, Lamadrid 3. Entrenador: Aquino.

Parciales: 17-20, 32-37, 49-53 y 66-75.
Árbitros: Leguizamón-Rodríguez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).