sábado, 9 de mayo de 2015

Sigue sumando

Kimberley le ganó al IAE como visitante, por 59 a 51, y continúa como el único escolta de Estudiantes de Bahía Blanca, en la Zona Sur 2.

El primer cuarto arrancó con un parcial de 10 a 2 para la visita a falta de 6 minutos (Floria 5 y Chavero 5). El IAE arrancó errático errando 8 puntos abajo del tablero, lo que explicaba hasta allí la diferencia en el marcador. El conjunto local tuvo 8 perdidas en el parcial que permitieron a Kimberley correr, anotar y cuidar la ventaja. En el dueño de casa, las acciones ofensivas pasaban por los internos que convirtieron 8 de los 9 tantos hasta allí anotados (Ferrarini 6 y Derbilli 2). Los primeros 10 minutos fueron 17 a 9 para el visitante.

En el segundo cuarto, el IAE se paró en hombre a diferencia del periodo anterior. Defendió duro y trabajó bien en ataque para meter un parcial de 11 a 4 (Yarusi 4-Cabrera 4 y Muñóz 3) y ponerse 18 a 21 abajo a falta de 6 para el descanso largo, apostando a la carga del rebote ofensivo donde sacó buenos dividendos.
Kimberley propuso una defensa de presión todo el campo, ajustó la marca y en ataque tuvo los aportes de Gonzalez (5) y Chavero (9) que mantenían al equipo de Tuminello arriba 33-27 a falta de 2´.

En el tercer cuarto Ambos salieron con defensas en zona. Kimberley tuvo varios problemas de traslado y perdió 5 pelotas en los primeros 7 ataques, producto de la intensidad que el local le imprimió a su defensa. Así el IAE aprovechó los errores rivales y se colocó a 3 (33-36) cuando restaban 6´30” para el final del periodo. Sin embargo Floria mantenía la diferencia convirtiendo los únicos 4 puntos (1 triple y 1 libre) para su equipo en los primeros 5 minutos. El IAE achicó a 1 punto la ventaja, pero a partir de allí el visitante mejoró la defensa, no permitió tiros cómodos y tuvo paciencia en ataque para lograr un pasaje de 8 a 0 y poner las cosas 35 a 44 a falta de 2´30”. El equipo de Mangone no pudo limar la diferencia, estuvo errático y no aprovechó las reiteradas visitas que tuvo en la línea de libres. Se fueron al último descanso 38 a 47.

En el último periodo el local salió a presionar en todo el campo, plantando una zona cuando el ataque estaba estacionado, Kimberley mantenía la defensa en hombre. Una leve diferencia del IAE le permitió colocar un pasaje de 5 a 2 para achicar a 43-49 a falta de 5´38”. Pero un triple de Floria volvió las cosas a 9 de diferencia (43-52). El local continuó con las dificultades desde la línea, mientras que como respuesta Floria convirtió los dos desde ese lugar y puso a su equipo 57 a 47 a falta de 1´58” para finalizar el encuentro. Cuatro puntos consecutivos de Ferrarini achicaron a 6 la diferencia (51-57) a 44” del final. Floria erró sus libres, Rosolen no pudo convertir la bandeja en el aro contrario. Kimberley repuso y perdió la pelota en la salida. Pero el local volvió a tener otro error en el traslado y desaprovechó la última oportunidad de meterse nuevamente en partido. Pablo González fue a línea convirtió los dos y cerró el encuentro a favor del "bicho verde".

Síntesis

IAE (51): A. Cabrera 10, J. Fisore 0, L. Rosolen 5,B. Ferrarini 20 y F. Derbilli 4(FI); S. Priolo 2, F. Yarussi 4, E. Muñoz 4, F. Leiva 0 y K. Hidalgo 2.
DT: Alejandro Mangone

Kimberley (59): P. Girotti 2, J. Floria 16, V. Chavero 18, M. Ortiz 3 y C. Heger 0 (FI); F. Miranda 0, V. Lofrano 9 (X), J. Gardiner 0, P. González 11, I. Urrizola 0 y N. Gonzalez Simaz 0.
DT: Juan Tuminello

Árbitros: M. Pereyra y P. Pagani.
Parciales: 9-17, 27-35 y 38-47.
Cancha: Instituto Albert Einstein.

Fuente: Pisando Línea.