jueves, 14 de mayo de 2015

Fue derrota en Peñarol

Peñarol de Mar del Plata venció 76-60 a Kimberley por la novena fecha de la Liga Junior en el microestadio Domingo Robles. El "Milrayitas" estuvo inspirado en el último cuarto y consiguió la ventaja decisiva en esos diez minutos finales.

En un día poco habitual para una nueva fecha de la Liga Junior (se adelantó porque el fin de semana se juega el Zonal de Primera en Necochea), Kimberley visitó el estadio de Peñarol, y se llevó la tercer derrota del torneo sobre 9 partidos. Las actuaciones de Zustovich (29 puntos) y Marcos Busca (14) fueron letales en el segundo tiempo para las aspiraciones del "Bicho Verde", especialmente en el último cuarto, donde Peñarol consiguió un parcial de 16-2 en los primeros 5 minutos con 10 puntos de Marcos Busca (2 triples) que llevaron el marcador 65-46 y lo hizo irremontable, aunque la defensa de Kimberley no bajó los brazos y bajó la diferencia a 13, pero el resultado final fue por 16 puntos (en la ida había ganado Kimberley por 20) por un triple de Tieri sobre la chicharra.

Previo a eso, el partido había arrancado con un parcial 8-2 (4 de Busca F. y 4 de Fazzini) para Peñarol en 2:15 de juego, lo que obligó a Tumminello a pedir el primer minuto. Kimberley salió con otra cara, Floria convirtió 7 puntos para achicar a 3 (14-11) y el ingreso revulsivo de Lofrano (5 en el cuarto) le permitió dar vuelta el marcador (16-18) a 7 segundos del final, pero del otro lado recibió falta Zustovich (6 en el primer cuarto) cuando estaba lanzando un triple, y convirtió 2/3 libres para dejar el tanteador igualado en 18 al finalizar los primeros diez minutos.

En treinta segundos del segundo cuarto Lofrano robó una pelota y convirtió una bandeja de contragolpe, pero Kimberley no volvió a conseguir puntos hasta faltando 4:34 con un libre de González. En ese de cinco minutos, Peñarol no aprovechó la irregularidad del rival y consiguió una máxima en el cuarto de solo cinco puntos (25-20). Kimberley llegó al empate en 30 a falta de un minuto para el entretiempo, aunque la diferencia pudo ser mayor, ya que el "Dragón" falló 6 libres sobre 10 lanzamientos y el partido se fue igualado a los vestuarios.

El mejor momento de Kimberley en el resultado fue en el comienzo del tercer cuarto, con goleo repartido (2 de Chavero, Girotti y Floria) pasó adelante 32-36, pero la alegría duró poco. Parcial 10-0 de Peñarol (con dos triples de Zustovich), ventaja 42-36 a falta de cuatro minutos, y otro pedido de minuto del banco visitante para frenar la embestida "Milrayita". Con cuatro puntos de Chavero, Kimberley se volvió a poner a una posesión (42-40), pero Peñarol ganó los últimos tres minutos 7-4 (5 de Zustovich que llegaba a 23 en total) para llegar 49-44 a los diez minutos decisivos, donde consiguió el parcial decisivio de 16-2 para liquidar el encuentro y llevarse la victoria 76-60.