lunes, 4 de mayo de 2015

Todo celeste

Con un plantel diezmado (faltaron Julián Martínez, Cristian Heger, Pedro Garma y Agustin Bugñar, los últimos dos con la selección Provincial U15) el equipo de U 17 "A" cumplió una buena actuación en el "Quincho", con una buena producción ofensiva de Valentín Lofrano (21) y Pablo Girotti (18), que entre ambos anotaron 39 de los 67 puntos del equipo, pero cayó solo por 5 puntos (72-67).

En el inicio del partido Kimberley arrancó dormido y tardó 5 minutos en anotar sus primeros puntos. En ese lapso Unión sacó una ventaja de 7-0 y llegó a la máxima de 9 (12-3) con cinco tantos seguidos de Spadafore. El visitante mostró una reacción sobre el cierre del primer período con pentraciones de Lofrano y libres de Girotti para cerrar los primeros diez minutos abajo por 7 (17-10).

En el segundo cuarto el "Dragón" aprovechó de un envión de Girotti, que convirtió 7 puntos seguidos, y limó la diferencia nada más que a dos puntos (23-21) a falta de 4 minutos para el descanso, pero Unión tuvo un mejor cierre de cuarto y con un parcial 8-2 terminó la primera mitad arriba 31-23.

El tercer cuarto arranco con dudas para ambos conjuntos, y el primero en pegar fuerte fue el visitante, con recuperos y corridas de Lofrano y Girotti para acercarse a uno (35-34). Unión respondió de la misma manera, con dos corridas tras recuperar la pelota para sacar 5 de luz (39-34) a mitad de cuarto, pero Kimberley volvió a dar vuelta el marcador con una gran actuación del "basurero" Ivan Gandolfi, que convirtió 8 puntos en ese segmento y puso a su equipo arriba por (44-47), pero en el minuto final el local aprovechó dos doble con falta para llegar al último período mandando en el marcador (49-48).

Kimberley se mostró arriba en el tanteador en dos ocasiones en el cuarto final, primero 52-56 a falta de 6 minutos y después 59-60 con un triple de Girotti a menos de 4 minutos de finalizar el partido, pero en Unión apareció Juanto, que convirtió 9 puntos en ese cuarto decisivo y guió a su equipo a la victoria final por 72-67.

Síntesis:

Unión "A" (72): Legardon 4, Labatut S 16, Jara 15, Spadafore 5, Koppe 3 (FI) Frijeiro 0, Labatut M 7, Moreno 0, Cornalo 4, Juanto 17, Zabaljauregui 1. Entrenador: Santiago.

Kimberley "A" (67): Girotti 18, Lofrano 21, Dagostino 7, González Simaz 2, Miranda 7 (FI) Ghizzoni 2, Gandolfi 10, Lucas 0. Entrenador: Goiburu.

Parciales: 17-10, 31-23, 49-48 y 72-67.
Árbitros: Pagani-Arto.
Cancha: Unión.