sábado, 13 de junio de 2015

Vale por dos

Kimberley derrotó a Pacífico de Bahía Blanca por 74 a 66 y estiró la serie (está 1 a 1) a un tercer partido (mañana a las 11, en el Mar del Plata). Valentín Chavero fue el goleador con 19 puntos, y Valentín Lofrano tuvo un gran último cuarto para decretar el triunfo “bicho verde”.

El “Dragón” salió a recuperar lo perdido en Bahía, e impuso su ritmo ni bien comenzado el encuentro. 11 a 4 en favor del local, marcaba el resultado en los primeros 3 minutos de juego. Un doble de Ortiz (llevaba 4 puntos hasta ese momento) y otro de Girotti (6), desesperaban al banco visitante que debía pedir tiempo muerto. Tras este, Ortiz ratificó su nivel con 4 puntos. Watson y Costa sacaron la cara por los bahienses, pero Marcos cerró su gran cuarto con 11 puntos tras un doble y falta, y Chavero le bajó la persiana al segmento con el “vediblanco” arriba por 11.

La historia parecía continuar de la misma manera, con 4 puntos de Pablo González. Pero Pacífico iba a reaccionar. Lucas Ruiz empezó a pesar en la llave, bien acompañado por Costa desde el perímetro. Ruiz, terminó el parcial con 10 puntos, recordando la pesadilla que resultó ser en el Juego 1 de la serie (donde anotó 32 puntos). A Kimberley le costó, y se fue al vestuario al frente por 3, pero sin mostrar una buena imagen en el parcial.

Luego del descanso largo, el local manejó los hilos con la
conducción de Girotti, y selló su buen arranque del tercer cuarto, con un triple de Alí. Mastandrea y Watson respondían con penetraciones, manteniendo a los suyos. Cuatro tiros libres de Pisani, ponía -1 a los visitantes. Allí, después de un tiro libre de González, apareció Lofrano con un triple (49-44) para que Kimberley llegue más tranquilo al período final.

El último parcial se pronosticaba bien parejo, como el desarrollo del partido a partir del segundo cuarto. Con su defensa zonal, Pacífico confundía a la ofensiva local. Un “bombazo” de Floria (primeros puntos en el cotejo) le daban 5 de ventaja a Kimberley. Heger se hacía grande en defensa, con dos tapas en la misma jugada y levantaba a todo el Valentín Pérez. A 6:30 del final, Valentín Chavero convirtió un lanzamiento de tres puntos, que ponían 63-53 al “Dragón”. La visita resistía con la envergadura de Lucas Ruiz y se acercaba. Pero el último chico tenía dueño verde y blanco. Valentín Lofrano anotó un doble y falta y, tras ello, una nueva bandeja. Pacífico se levantó con los tiros libres de Costa y de Mastandrea (67-61, a 3:33 del final); “Cabeza” los tumbó con un triple más. Ortiz y Floria anotaron dobles en las siguientes dos ofensivas, y el equipo de Juan Pablo Tumminello completó una noche óptima en cuanto a la producción de conjunto, consiguiendo la necesaria victoria para igualar el Play Off.

La serie ahora quedó igualada con un triunfo por bando. Mañana (domingo), el Valentín Pérez será el escenario del choque decisivo, a partir de las 11. Kimberley y Pacífico definirán quien de los dos, continúa en la Liga Junior.

Síntesis:

Kimberley (74): Girotti 6, Floria 6, Ortiz 18, Chavero 19 (X) y Heger 0 (X). (FI) Miranda 2, Lofrano 10, González 8, Ali 5. DT: Tumminello.

Pacífico BB (66): Watson 10, Costa 14, Mastandrea 7, Pisani 6 y L.Ruiz 22. (FI) Barra 4, Walter 3, J.Ruiz 0. DT: Koolstra.

Parciales: 24-13, 36-33, 49-44.
Árbitros: Chantir-Calvo (Olavarría).
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).