miércoles, 3 de junio de 2015

Derechito a los Play-offs

Los U17 "B" sacaron pasaje para los play-offs de la zona "B" del Torneo Preparación de la AMB, tras vencer anoche a Once Unidos 62-44 en el Valentín Pérez. El rival será Unión "B".

Tras un comienzo de partido igualado, Kimberley fue el que pegó primero. Seis puntos de contragolpe y cuatro de rebote ofensivo le permitieron al local alejarse 12-2 en la primera mitad del parcial. La diferencia pudo ser aún mayor, pero el "Dragón" lanzó 1/6 de la línea de libres, pero volvió a recuperar tres balones para correr la cancha y llegar a 19-2 a falta de menos de dos minutos. Once Unidos estaba peleado con el aro, pero convirtió en las últimas tres ofensivas (5 puntos de Vigas) y achicó a 21-9 al cierre del primer cuarto. Por Kimberley, Saiz con 8 tantos fue el máximo anotador en esos diez minutos.

En el segundo cuarto Kimberley repitió la fórmula de correr el contragolpe para sacar 14 (28-14) a falta de siete minutos para el descanso largo, pero luego se secó en ofensiva, y Campagnoli convirtió dos triples que acercaron a su equipo a 7 puntos (29-22) en 15 minutos. En los últimos 5 minutos del primer tiempo abmos equipos tuvieron dificultades para convertir tantos, y se retiraron a los vestuarios con una ventaja parcial para Kimberley de 31-25.

En el tercer cuarto no le salió nada en ofensiva a Once Unidos. No convirtió puntos en todo el cuarto (si, cero puntos). Tiros bien tomados, tiros forzados, pérdidas de balón, caminata. Ni el tiro del final le salió, Botas tiró de tres puntos, la pelota entró y salió, el rebote le quedó a Vigas, que, ahorcado por el reloj, tio forzado de abajo del aro, la pelota camino por el cesto y salió. Kimberley sacó 18 puntos (43-25) al final del tercer cuarto, pero la diferencia pudo haber sido mayor, pero nuevamente el déficit en tiros libres (1/6 nuevamente) lo dejaron en 12 puntos.

En el último cuarto, Kimberley cumplió con la misión de mantener la ventaja, Nuñez rotó todo el banco,y aunque Once Unidos volvió a convertir en cantidad (19 puntos en el cuarto), el "Verde" convirtió la misma cantidad de puntos con un goleo muy repartido, y ya piensa en la postemporada.

Síntesis:

Kimberley "B" (62): Bogoslavsky 11, Saiz 15, Pazos 7, Colonna 6, Maeso 13 (FI) Narvarte 1, Aragón 9, Cecchi 1, Alló 2, Cármenes 4. Entrenador: Nuñez.

Once Unidos (44): Campagnoli 10, Sobrino 10, Llull 2, Merlo 0, Vigas 10 (FI) Lerman 0, Ehague 0, Botas 0, Cruz 0, Russo 5, Saggese 2. Entrenador: De la Fuente.

Parciales: 21-9, 31-25, 43-25 y 62-44.
Árbitros: Luna-Villamil.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).