martes, 9 de junio de 2015

Peleados con los aros, Unión fue más

En un partido con goleo bajo, el equipo de la calle 9 de julio se llevó la victoria del Valentín Pérez ante Kimberley "B" por 56-48. Por su parte, Kimberley "A" cayó ante Peñarol "A" en el Domingo Robles por 95-71.

La primera conversión del partido llegó, tras varios intentos de ambos equipos, pasados los primeros tres minutos y medio (en todos los cuartos tardaron más de dos minutos en convertir), con un doble de Varas para Unión. El "Verde" no se quedó atrás, y primero de la mano de Pocci (6 puntos seguidos), y luego de Cañete (5), se fue arriba en el marcador al cabo de los primeros diez minutos por 12-9.

El inicio del segundo cuarto fue un calvario para el local. Cinco pérdidas consecutivas permitieron a Unión hacer un parcial de 14-0 (pasó a ganar 12-23) en cuatro minutos. A falta de un minuto y medio para el entretiempo, la visita llegó a la máxima del primer tiempo de 14 (15-29), tras un doble y fala de Barreto, pero el final fue mejor para Kimberley, que consiguió 7 de sus 10 puntos en el cuarto, en esos 90 segundos finales para marcharse a los vestuarios 22-29.

El inicio del tercer cuarto volvió a ser irregular como el primero. Kimberley, con poco (antideportiva y técnico a favor, de los que sacó solo 4 puntos) se acercó a 7 (30-37) pasada la mitad del parcial, pero e un abrir y cerrar de ojos, Unión sacó la máxima diferencia del partido (15 con el 33-48) en tres ofensivas seguidas, con un doble y falta de Barreto, y sendos triples de Varas y Bruera a falta de 45 segundos. Pero Kimberley volvió a sacar fuerzas en los últimos segundos. 6 puntos, con 2 libres de Mangone y Nuñez, y un doble sobre la chicharra de Pocci para acercarse 39-48 y creer en la remontada.

El último cuarto se destrabó pasados los dos minutos con doble y falta de Cañete para quedar a 7 (41-48), pero esa diferencia nuevamente no quiso bajar. Unión no convirtió tiros de campo, pero consiguió 6 libres (43-54) para sacar once de luz, ya que el local no estuvo eficaz en el cuarto final. Apenas 9-8 ganó Kimberley el último cuarto, pero no alcanzó. Unión  sentenció el partido cuando todavía faltaban 2:32 para el final con un doble de Cupeiro (46-56). Como en muchos pasajes del juego, ninguno de los dos equipos convirtió, y el tanteador apenas cambió por un doble de Nuñez cerca de la chicharra final y el resultado final fue 48-56 para los visitantes.

Síntesis:

Kimberley "B" (48): Zariello 0, Nuñez 7, Pocci 12, García 8, Cañete 16 (FI) Floria 0, Ceballos 0, Domenech 0, Mangone 5. Entrenador: Tumminello.

Unión "A" (56): Blanco Vecchi 9, Galasse 5, Varas 10, Grosse 3, Barreto 9 (FI) Mateo 0, Bruera 8, Sampedro 2, Blanco 0, Cupeiro 10. Entrenador: De Paz.

Parciales: 12-9, 22-29, 39-48 y 48-56.
Árbitros: Laveneziana-Arto.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).