viernes, 26 de junio de 2015

Hay tercero en Cadetes

Foto Archivo
Kimberley "A" perdió, 78 a 65, con Independiente de Tandil, por los Cuartos de Final del Torneo Preparación U17A. La serie está 1 a 1 y va a un tercer y decisivo juego. Iarussi y García, combinaron 50 puntos entre ambos y guiaron a los visitantes.

Continuando el ritmo del primer partido, el segundo punto de la serie arrancó con una muy alta intensidad. Kimberley apostaba a las posesiones cortas, mientras que Independiente respondía sumando tras los rebotes ofensivos (4-5). Cuando el "Rojo" plantó su defensa zonal, D´agostino abrió el camino con una bomba de tres puntos. Girotti se sumó con 4 tantos, y Lofrano con un doble. Tanto García como Iarussi le dieron gol a los tandilenses, pero el dominio del segmento fue 100 % del "Dragón", que lo cerró con 5 puntos más de Lofrano y un doble Ghizzoni, imponiéndose por 8 al terminar el primero.

Un nuevo triple de Ramiro D´agostino, decretaba la máxima ventaja del local (+11) iniciando el segundo parcial. La reacción de los de Tandil no se hizo esperar, y metieron una corrida de 7-0 (San Martín, 4 puntos). Kimberley contestó con 2 de Heger, 1 de Gandolfi y 3 de Girotti, pero García calibró la mira y empezó con su cosecha de puntos: dos triples suyos, dejaban -4 a Independiente (27-23). Tres puntos de Lofrano y dos de Girotti por un lado; dos de Iarussi y cuatro más de García (9 en total, en el segundo cuarto), por el otro, cerraron los primeros 20 minutos de juego, con 2 de distancia a favor del "bicho verde".

Fatídico tercer cuarto. Tras el descanso largo, San Martín empató con un doble e inició una ráfaga tandilense que se iba a hacer cada vez más grande. Independiente se puso rápido +4, y apareció Pedro Garma con un triple para calmar los vientos. Valentín Lofrano marcó dos bandejas seguidas, la segunda tras un terrible caño en la mitad de la cancha, a campo abierto (41-40). García volvió al protagonismo, y anotó 8 puntos consecutivos (43-48). Garma "bancó la parada" por el local, anotando 7 puntos en el chico, pero el incontenible García (12 puntos en el cuarto) y el doble final de Iarussi, llevaron a Independiente arriba por 9 al último parcial (el "Rojo" ganó 24 a 13 el período).

Kimberley arrancaba -9 en el marcador, al comenzar los últimos 10 minutos del cotejo. Cuatro puntos de García y un doble y falta de Pereyra, ponían el panorama más oscuro que nunca para los de Goiburu. Un increíble triple de Girotti, que se quedó sin poder driblar tras un giro en el círculo central y lanzó al aro, parecía darle el necesario golpe de ánimo al local. Nada de eso. Iarussi cargó la ofensiva visitante, y anotó cuatro tantos seguidos para decretar la máxima de 14, quedando 5 minutos para finalizar el encuentro. D´agostino y Ghizzoni fueron por la heroica, pero Independiente lo cerró aprovechando el costado más frágil del "Dragón": los rebotes. Cuatro tableros en ataque, con Iarussi y Arias como protagonistas, estiraron las últimas ofensivas del equipo de Rusconi, que lo liquidó desde la línea de libres, dejando en suspenso la definición de la serie.

Síntesis:

Kimberley "A" (65): Lofrano 14, Girotti 15, D´agostino 9, González Simaz 6 y Miranda 0. (FI) Garma 11, Ghizzoni 7 (X), Heger 2, Gandolfi 1, Martínez 0 y Bigñar 0. DT: Goiburu.
Independiente de Tandil (78): San Martín 14, Arias 9, Pereyra 5, Iarussi 21 y García 29. (FI) Rico 0 y Vena 0. DT: Rusconi.

Parciales: 18-10, 32-30, 45-54.
Árbitros: Arto - Maciel.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).
Serie: 1 a 1.
Cómo sigue: Juego 3: Lunes 29/06, a las 20 hs.