jueves, 18 de junio de 2015

Sin equivalencias

Kimberley "A" cerró la fase regular del Torneo Preparación U17 con un claro triunfo sobre Sporting, por 80 a 49. El rival en Play Offs, aún sin confirmar porque faltan completar algunos partidos del certamen, sería el IAE Club. Además los U13 y U15 también ganaron, mientras que los U19 cosecharon la única derrota de la jornada.

El partido se disputó a continuación de la derrota de los U19. En ese partido, el entrenador Juan Pablo Tumminello decidió preservar a Heger y Miranda, como así también repartir los minutos de Girotti y Lofrano, quienes tenían que jugar para los U17.

El "Dragón" impuso condiciones de entrada. Parcial 8-2 en los primeros cuatro minutos, con 4 puntos de Girotti, decretaban el "minuto" de Fanproyen. La breca se siguió estirando en el primer cuarto, gracias a 5 puntos de Lofrano y el buen aporte de Heger en la pintura.

En el segundo parcial, Vasconcellos intentó encaminar la reacción de Sporting. Aunque, pese a rotar con los suplentes, Goiburu encontraba respuestas y el dominio del local era absoluto. Iván Gandolfi tuvo un buen ingreso con 8 puntos. Valentín Lofrano regresó a la cancha, y con 10 puntos siguió aumentando la diferencia. También Juan Cruz Lucas (5) aportó para el "bicho verde", que ganó el segmento por 26 a 11 y se fue al descanso largo, arriba por 27.

A la vuelta de los vestuarios, Sporting reaccionaría con su jugador más determinante. Vasconcellos anotó 11 puntos, y acercó al visitante hasta ponerse 14 puntos abajo. Juan PAblo Goiburu solicitó su único tiempo muerto del juego, y Kimberley se reorganizó. Con Girotti y Lofrano en cancha, más González Simaz en la pintura, enderezó el rumbo y puso las cosas en su lugar. Un triple de Julián Martínez, puso cifras definitivas al tercer chico, con ventaja de +26 para los locales.

El cuarto final estuvo de más. El desarrollo del encuentro había marcado tales diferencias que se reflejaban, claramente, en el marcador. El "Dragón" siguió dándole minutos a quienes habitualmente no los tienen, y en esa línea que aprovechó para sumar 4 puntos fue Pedro Garma. Ramiro D'agostino estuvo certero con su tiro exterior, y terminó con 15 puntos en el partido, luego de un gran cuarto parcial. Kimberley cerró la noche ganando por 35, marcando una gran diferencia con Sporting, y preparándose para la parte decisiva del torneo: los Play Offs.

Síntesis:

Kimberley "A" (84): Girotti 12, Lofrano 15, D'agostino 16, González Simaz 10, Heger 5 (FI) Garma 4, Ghizzoni 0, Gandolfi 9, Miranda 1, Martínez 3, Bugñar 0, Lucas 9. Entrenador: Goiburu.

Sporting (49): Fresno 5, Gorosito 13, Vasconcellos 18, Sueldo 6, Rubio 5 (FI) Zaragoza 2, Esperón 0, Charles 0, Gómez 0, Báez 0, Salagoity 0. Entrenador: Fanproyen

Parciales: 17-5, 43-16, 60-34 y 84-49.
Árbitros: Banegas-Casalot.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).