miércoles, 24 de junio de 2015

Un Dragón entre los cuatro

Los U15 "A" se clasificaron a la Semifinal del torneo preparación tras vencer a Peñarol 45 a 39 en el Domingo Robles, barrió 2-0 la serie de Cuartos de final, y ahora lo espera Quilmes en la siguiente instancia. Por otro lado, los U13 "A" cayeron 48-41 ante Independiente de Tandil en el Valentín Pérez, y el viernes definen la serie que está 1-1.

El equipo dirigido por Juan Pablo Tumminello llegó al estadio de Peñarol con la certeza de estar arriba en la serie, y con la ilusión de barrer para clasificar a semifinales, pero en el principio las cosas no fueron fáciles, y tuvo que esperar hasta la chicharra final para, recién, respirar tranquilo.

El quinteto que inició como titular en Kimberley sufrió la defensa impuesta por el equipo local, de presionar toda la cancha. El equipo sumó muchas pérdidas y no logró lanzar cómodo al aro. Bullano (7 puntos), desde la base, manejó los tiempos para Peñarol en ese segmento, y aprovechó la confusión de la visita para escaparse en el marcador. El "Milrayitas" alcanzó los 14 puntos de diferencia (17-3), y el primer gol de campo de Kimberley en el cierre del cuarto le dio cifras definitivas al primer cuarto (17-5).

Para el segundo cuarto, los jugadores de Kimberley salieron a la cancha con otra mentalidad. Defendieron con los dientes apretados su aro y sólo recibieron un doble. Aunque en ataque no pudo capitalizar la buena defensa para revertir el marcador, anotó 10 puntos (6 Bugñar), y se retiró al entretiempo 19-15.

En el tercer cuarto, con poco, iba a pasar al frente Kimberley. Peñarol siguió con los problemas para anotar, Garma anotó 6 puntos seguidos, Bugñar dos libres, y el tablero, a falta de cuatro minutos, marcaba 21-23 para la visita. Hasta el final del cuarto, el "Dragón" no iba a volver a anotar, y Peñarol, con un triple dudoso sobre la chicharra de Barón, sacó tres de luz al llegar al cuarto final (26-23).

En los primeros dos minutos, otro triple de Barón, más dos libres de Valdés y un doble de Ramacciotti, le dieron ocho de ventaja a Peñarol (33-25), pero despues de fallar en ofensiva, a Kimberley se le abrió el aro, y comenzó la remontada. Cinco puntos seguidos de Bugñar y dos de Garma lo dejaban en la mínima diferencia (33-32), pero Barón convirtió su tercer triple personal y llevó el tablero a 36-32 con medio cuarto por delante. A partir de ahí parcial 9-1 de Kimberley (7 Garma, 2 Narvarte) para pasar al frente 37-41 a falta de un minuto y cuarenta segundos. El "Dragón" lo definió desde la línea, ganó 39-45 y sacó pasajes para las semifinales.

Síntesis:

Peñarol "A" (39): Bullano 8, Pereyra 6, Parma 2, Lorenzo 0, Patrizzi 2 (FI) Barón 9, Becchi 0, Valdés 6, Ramacciotti 6, Blandino 0, González 0. Entrenador: Fúrfuro.

Kimberley "A" (45): Narvarte 8, Cristini 0, González Simaz 0, Garma 21, Alderete 1 (FI) Lazaletta 0, Maeso 0, Sexto 0, Bugñar 12, Azurabarrena 0, Palomino 4. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 17-5, 19-15, 26-23 y 39-45.
Árbitros: Arto-López.
Cancha; Domingo Robles (Peñarol).

U13

Los U13 "A" cayeron en el segundo partido de la serie de cuartos de final contra Independiente de Tandil por 48 a 41, y el ganador de la llave se decidirá el próximo viernes 26 a las 20 en el Valentín Pérez.

Síntesis:

Kimberley "A" (41): Domínguez 5, Bolino 0, Cardozo 4, Martínez 0, Fichman 4 (FI) Más 2, Basualdo 0, Del Hoyo 13, Gabe 0, Etulain 10, Jorgensen 1, Mansilla 2. Entrenador: Nuñez.

Independiente (49): Oliveri 4, Verde 6, Strupp 0, Urban 8, Pereyra 23 (FI) V. Baretta 0, H Baretta 0, Vinagre 4, Hernández 2, Pedone 2, Palencia 0. Entrenador: Jaca.

Parciales: 3-16, 13-20, 25-32 y 41-49.
Árbitros: Álvarez-Villamil.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).