lunes, 17 de noviembre de 2014

Se sacó la espina

Kimberley "A" derrotó al IAE "A" 71 a 57, por el primer partido de los Cuartos de Final. Luego de dos caídas ante este rival, el equipo de Goiburu consiguió vencerlo por primera vez en el Oficial y comenzó con ventaja la serie.

Con un goleo repartido y mucha intensidad en defensa, el conjunto local demostraba su intención de imponer condiciones de arranque en el juego. El "Dragón" se ponía rápidamente 10-4 al frente, hasta que respondieron Marinucci y Ferrara. Pero el buen cuarto de los internos del "bicho verde" (Antenucci 8 puntos, De Marziani 6), hizo cerrar el cuarto con buena ventaja al local (24-10).

El segundo cuarto lo abrió anotando 1/2 en libres Pina, cobrando la falta técnica a Molinatti. Kimberley estaba efectivo en ofensiva y aún rotando el equipo en cancha, logró sacar 19 puntos de ventaja. Un triple de Molinatti revivía al IAE en un parcial donde no le salían las cosas, pero dos jugadas seguidas de doble y foul de Sabater frenaban la reacción visitante, y mantenían los 19 de diferencia.

A la vuelta de los vestuarios, apareció Bonfiglio: el "Toro" controló el ritmo del juego, anotó 5 puntos y repartió dos asistencias en las primeras cuatro ofensivas. Un buen ingreso de Panelo con 5 puntos en la pintura, aumentaban la brecha favorable al "bicho verde". El IAE acortó a 20 puntos la distancia, con 5 tantos de Ferrar y 4 de Rellonico.

En los últimos diez minutos el equipo de Mangone debía arriesgar. Una zona 2-3 con mucha intensidad fue la propuesta defensiva, y en ataque apostar al tiro de tres puntos. Pero el "Dragón" jugó con mucha calma ese lapso del cotejo y pasó el sofocón, manteniendo 20 puntos de distancia. La racha del IAE llegó quedando 2.12, para descontar a 13 puntos obligando al "minuto" de Goiburu. Luego, por dos faltas técnicas pitadas a Van Gool, se encontró con la chance de llegar a un final cerrado, pero sólo anotó 1/4 en la línea. No hubo tiempo para más rachas ni reacciones, y Kimberley "A" se sacó la espina de este Torneo Oficial, al derrotar por primera vez al Instituto Albert Einstein.

Síntesis:
Kimberley "A" (71): Lofeudo 11, Galli 4, Bonfiglio 10, De Marziani 8, Antenucci 14. (FI) Sena 4, Marques 0, Van Gool 1 (X), Pina 7, Sabater 7, Moyano 0, Panelo 5. DT: Goiburu.
IAE "A" (57): Sanguinetti 6, Marinucci 6, Ferrara 8, Viloni 10, Marino 2. (FI) Rodríguez 1, Carricart 3, Monacchi 3, Muñoz 0, Molinatti 8 (X), Campidoglio 4, Rellonico 6. DT: Mangone.

Parciales: 24-10, 42-23, 59-39 y 71-57.
Árbitros: Rodríguez y Álvarez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley)
Serie: 1-0 gana Kimberley "A".