miércoles, 19 de noviembre de 2014

Primera: Sin sufrir no vale

En un partido para el infarto, Kimberley "B" derrotó a Teléfonos por 55-54 y se adelantó 1-0 en la serie de Cuartos de Final del Torneo Oficial de la AMB. la revancha será el jueves.

No le había podido ganar en la serie regular (66-72 y 64-65), pero ayer lo logró. Kimberley "B" le ganó a Teléfonos por la mínima en un encuentro que arrancó muy impreciso y con bajo goleo (19-20 el primer tiempo), pero en el final tuvo todos los condimentos para ser un verdadero partidazo lleno de emociones.

En el primer cuarto el local sacó una ventaja de 4-0 con tres minutos jugados, gracias a que Kimberley arrancó peleado con el aro, pero revirtió esa ventaja con puntos de Nuñez (3), Cañete (2) y Zariello (2) para llegar a 4-7, aunque del otro lado apareció González (6 puntos) para devolverle la ventaja a su equipo por 10-7 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto Teléfonos arrancó de la misma manera (4 puntos seguidos) para sacar la máxima ventaja de 5 (14-9) a falta de 7:30, pero en 4 minutos, Kimberley metió un parcial de 8-0 para sacr 3 de diferencia (14-17) y se fue a los vestuarios arriba por la mínima (19-20) por un doble sobre la chicharra del alero de Teléfonos Magnín.

Otra vez fue bueno el arranque de cuarto para Teléfonos en el tercero, que con un parcial de 6-0 quedó 25-20 a falta de 7:14 y provocó el pedido de minuto de Tumminello, que hizo reaccionar a los suyos que empataron en 26 (6 puntos de Blanco), aunque luego del empate perdieron dos balones consecutivos y le devolvieron la ventaja a Teléfonos 30-26 a falta de 2:53. En el cierre del segmento llegaron los triples para Kimberley que se le venían negando. Primero Nuñez y después le siguieron Zariello y Domenech para pasar a ganar 32-36 a falta de 28 segundos, pero en otro momento de desconcentración, la visita permitió 5 puntos seguidos del rival, y entró al último cuarto abajo por un puntos (37-36).

Teléfonos siguió con el envión del cierre del tercer cuarto, y se puso arriba 44-37 a falta de 7:07 con el tercer triple en el partido de Méndez, pero volvió a reaccionar el "Dragón" con dos triples consecutivos de Nuñez, 3 libres de Cañete, un doble y falta de Pocci y 1 libre de Zariello, sumado a una buena defensa, llegando a los tiradores y asegurando el rebote defensivo para marcar un parcial de 13-0 y quedar arriba 50-44 a falta de 1:14. Teléfonos no se rindió y con un triple de Magnín se puso a 3, cortó con foul para no perder tiempo, y Kimberley desaprovechó la oportunidad de cerrarlo desde la línea (5/8) con dos rebotes ofensivos incluidos, y Méndez convirtió dos triples (5 en total) a la carrera para quedar 53-55 a falta de 6 segundos. Martín Blanco recibió falta para ir a la línea pero falló ambos lanzamientos y el rebote se lo quedó Didio que recibió una falta y fue a la línea para empatar a falta de 3 segundos. El base ex-peñarol convirtió el primero, pero erró el segundo, el rebote quedó para Teléfonos, pero González, que lo tuvo para ganar, falló y le quedó un rebote más a Didio, pero la pelota pegó en el soporte y salió para desatar el festejo en el banco visitante.

La serie está 1-0 para Kimberley y buscará definir la serie este jueves, cuando se enfrenten nuevamente en el Valentín Pérez, por el segundo partido de la serie.

Síntesis:

Teléfonos (54): Sirochinsky 2, Didio 2, Magnín 7, Todisco 8, González 14 (FI) Méndez 15, Cámara 4, López Camelo 2. Entrenador: Aquino.

Kimberley (55): Zariello 8, Nuñez 14, Pocci 7, Blanco 6, Cañete 5 (FI) Floria 4, Chavero 4, Domenech 7. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 10-7, 19-20, 37-36 y 54-55.
Árbitros: Pereyra-Vicente.
Cancha: Teléfonos.
Serie: Kimberley "B" 1-0 Teléfonos.