jueves, 27 de noviembre de 2014

No pudo ser para los Juveniles

Los U19 "A" cayeron por 75-57 en el Valentín Pérez ante Quilmes "A", perdieron la serie 2-0, y de esta manera quedaron eliminados en las Semifinales del Torneo Oficial de la AMB.

El elenco de Tumminello estuvo a un paso de ganar el primer juego de la serie en la cancha de Quilmes, y se quería vengar en su cancha para la llevar la serie a un definitorio tercer partido, pero el "Tricolor" tuvo un gran segundo cuarto (lo ganó 24-7), terminó venciendo por 18 puntos de diferencia y liquidó el Play-off 2 a 0.

En el inicio del juego ambos equipos contaron con un anotador (Roumec 5 en Kimberley, Provenzano 6 en Quilmes) para que el partido sea parejo (11-10) en los primeros 5 minutos de juego, hasta que la visita se escapó con un parcial 6-0 para quedar 11-17, pero Kimberley cerró mejor, y aprovechó una falta técnica al banco visitante (tenía 6 jugadores en cancha) para irse al primer descanso abajo por 1 puntos (16-17).

En el inicio del segundo segmento el local logró la igualdad en 17 gracias a un tiro libre de Chavero, pero a partir de ahí entró en un bache ofensivo, que le costó un parcial de 17-0 (17-34), y dos tiempos muertos, hasta volver a anotar cuando faltaban 2:38 para el final del primer tiempo, a través de un tiro libre de Roumec, pero no ayudó a levantar y el marcador al entretiempo quedó 23-41.

La reacción del "Dragón" llegó en el inicio del complemento, con un parcial de 6-0 en un minuto y diez segundos de juego, pero las ilusiones se esfumaron cuando Quilmes consiguió dos doble y falta seguidos (Lencina y Possetto), que llevaron otra vez la diferencia a 18 (31-49) a falta de 6:30 para el cierre del tercer período, y a pesar de que Kimberley anotó dos triples en el último minuto (Roumec y Domenech), no pudo descontar esa ventaja de 18 al cierre del cuarto, ya que un doble de uno contra uno de Merchant en la última jugada dejó el tablero 43-61.

En el último cuarto Kimberley salió a "quemar las naves" defendiendo una zona con atrapes, que le perimitió robar algunos balones y situarse a 13 de ventaja (50-63) en el marcador cuando faltaba más de medio cuarto por delante, pero Quilmes llevó la diferencia a 21 (50-71) gracias a un parcial 8-0, que le permitió liquidar el partido, para luego llevárselo por 75-57.

De esta manera se disputó el último partdio del año para los U19 "A", que contó con algunos jugadores en el último año de la categoría y el año que viene formarán parte de la Primera División (Moyano, Latorre, Blanco), y otros jugadores que el año que viene volverán a defender la camiseta del "Dragón" en la categoría, y entrenarán durante todo el verano con la mente puesta en la próxima Liga Junior, que arrancará en marzo del 2015.

Síntesis:

Kimberley "A" (57): Roumec 25, Floria 8, Chavero 9, Moyano 4, Blanco 4 (FI) Urrizola 0, Girotti 0, Latorre 0, González 0, Miranda 0, Domenech 5, Lofrano 2. Entrenador: Tumminello.

Quilmes "A" (75): Sansimoni 8, Provenzano 24, García 8, Lecona 7, Possetto 11 (FI) Santamaría 4, Ecker 0, Arraiz 0, Lencina 5, González 0, Wolkowyski 0, Merchant 8. Entrenador: Fernández.

Parciales: 16-17, 23-41, 43-61 y 57-75.
Árbitros: Rodríguez-Álvarez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).
Serie: Quilmes "A" (Finalista) 2-0 Kimberley "A".