jueves, 13 de noviembre de 2014

Primera: Goleada y a Cuartos

Kimberley "B" venció 93-61 a Quilmes "B" en el José Martínez, liquidó la serie de Reclasificación 2-0 y sacó su pasaje a los Cuartos de Final donde enfrentará al Club Teléfonos.

Kimberley "B" estaba match point tras ganar el primer partido en casa por 68-59, y fue a la cancha de Quilmes con la intención de cerrar la serie y sellar la clasificación.

Desde el primer cuarto, el visitante impuso las condiciones, defendió bien su canasto y adelante tuvo una altísima efectividad en triples (Cañete 3/3, Zariello 2/2) que le permitió escaparse por una diferencia de 21 puntos en el cierre del primer segmento (8-29).

El segundo cuarto comenzó de la misma forma, Cañete convirtió su cuarto lanzamiento triple en misma cantidad de intentos, y se sumó Niñez con un triple para dejar el marcador 9-37 en 12 minutos de juego. Quilmes pasó a defender una zona 3-2 que lo acercó a 20 (23-43) a falta de tres minutos para el final del primer tiempo, pero los equipos se fueron a los vestuarios con una diferencia de 21 puntos (29-50).

Al regreso de las acciones Quilmes "B" consiguió un parcial de 9-2, que lo acercó a 14 (38-52) con seis minutos por delante del tercer parcial, pero Kimberley volvió a jugar como en el primer tiempo, convirtió catorce puntos (clave Nuñez con 2 triples y 11 puntos) en los últimos cuatro minutos del cuarto, y lo cerró 70-49 arriba.

En el último cuarto Kimberley liquidó el partido cuando llegó a una ventaja de treinta puntos (57-87) a falta de seis minutos para el final del partido, rotó a los jugadores en cancha y terminó venciendo por una clara diferencia de 32 puntos (61-93).

Ahora el equipo de Tumminello jugará ante Teléfonos por los Cuartos de Final y buscará ganar la serie para acceder a las semifinales del Torneo Oficial de la AMB.

Síntesis:

Quilmes "B" (61): Guerrero 0, Sánchez 16, Urristi 19, Mortado 2, Benítez 5 (FI) Zariello 2, Castellano 11, Moledous 0, Pereyra 0, Cavaco 0, Piñero 6. Entrenador: Picon.

Kimberley "B" (93): Zariello 10, Nuñez 22, Pocci 12, Blanco 5, Cañete 20 (FI) Ceballos 9, Floria 4, Chiatti 0, Bugna 0, Domenech 6, Llera 3, Chavero 2. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 8-29, 59-50, 49-70 y 61-93.
Árbitros: Laveneziana-Rodríguez.
Cancha: José Martínez (Quilmes).
Serie: Kimberley "B" (Clasificado) 2-0 Quilmes "B".