martes, 25 de noviembre de 2014

La estocada de Cañete

Kimberley derrotó a Costa Sud en Tres Arroyos 78-77, por la décima fecha del Torneo Provincial de Clubes. El "Dragón" se trajo un gran triunfo de visitante, gracias al agónico doble de Leonardo Cañete.

El juego comenzó siendo muy intenso y de ida y vuelta, en ese trajín Costa Sud intentaba mover el balón para encontrar a Manitta abajo del aro en tanto que Kimberley buscaba de contra mantener las cosas parejas. Con el correr de los minutos el juego lo fue imponiendo el visitante que estaba más atento y era más agresivo en el juego, así, el primer cuarto se fue con el "Oriverde" 3 puntos arriba gracias a lo hecho por García que aportó con el tiro de lejos. En el segundo cuarto los marplatenses empezaron a apretar el acelerador y con una sólida defensa y ganando muchos rebotes pudieron igualar las cosas en el tanteador. aunque finalmente terminaron abajo por 3.

En el segundo tiempo esa tendencia continuó y el partido se hizo tanto a tanto gracias al buen trabajo de Cansado y Menna, que supieron manejar el balón en el local. En el último cuarto el partido se mantuvo con la misma intensidad y ahí sobresalieron dos jugadores en momentos claves, García (por el lado local aportando puntos de lejos (también fue importante lo de Thorp) y Cañete para el visitante ganando en la zona pintada. Faltando 30 segundos el "Oriverde" iba arriba en el marcador y una mala decisión en ataque terminó con la pelota en poder de los marplatenses. Kimberley repuso de costado y Cañete aprovechó que su marca se fue con Roumec, para tomar un tiro en soledad desde la línea de libres y convertir el doble ganador para el "Dragón".

Síntesis:
Costa Sud (77): García 21, Cansado 6, Fernández 5, Guzmán 9 y Manitta 11 (FI); Haag 10, Goizueta 4, Thorp 8 y Menna 3. DT: S. Bianco.
Kimberley (78): Roumec 22, Núñez 4, Bonfiglio 8, De Marziani 5 y Cañete 18 (FI); Antenucci 6, Lofeudo 3, Pina 2, Moyano 10 y Pocci 0. DT: J. Goiburu.

Parciales: 20-17, 37-34, 56-56 y 78-79.
Árbitros: Rmallo y Gianino (Bahía Blanca).
Cancha: Costa Sud.

Fuente y foto: La Voz del Pueblo (Tres Arroyos).