jueves, 6 de noviembre de 2014

Primera: Kimberley "B" cerró con una derrota

Kimberley "B" cayó como visitante ante Unión "A" por 68-63 y culminó la fase regular en la quinta posición de la tabla de posiciones. Ahora enfrentará a Quilmes "B" en la serie de reclasificación.

La derrota ante Unión "A" fue la novena en el torneo sobre catorce partidos, que ubicaron a Kimberley "B" en la quinta posición de la tabla de posiciones de la Zona "A" del torneo Oficial de la AMB.

El rival en la reclasificación será Quilmes "B", que quedó cuarto detrás de Sporting, Quilmes "A" y Peñarol "B" en la tabla de posiciones de la Zona "B".

En el partido de anoche, Unión comenzó mejor gracias al goleo de Varas (5 puntos) y Barovero (5), que lo colocaron arriba en el marcador 11-8 a falta de 3:20, pero Kimberley iba a pasar al frente por primera vez en el partido a falta de 1:40, con un doble de Cañete y un robo con posteriro bandeja de Pocci (11-12). En el minuto final Sampedro convirtió un triple, seguido de una bandeja de Colpaz, para cerrar el primer cuarto con ventaja 16-12 para el local.

Cuatro puntos seguidos de Cañete, tras dos pérdidas de Unión, le iban a permitir a Kimberley igualar las acciones en 18 a los doce minutos de juego, pero otra vez iba a lastimar Varas con un triple, y le siguió Barreto, con cuatro puntos consecutivos para llegar a la máxima de ocho (29-21) para el local, con 3:29 por jugarse. El visitante descontó sobre el cierre del cuarto y llegó a colocarse a dos de ventaja (32-30) tras un triple del debutante Joaquín Floria a 30 segundos del cierre, pero la ventaja terminó siendo de tres para Unión en el cierre del primer tiempo (35-32).

A Unión le faltó efectividad en todo el tercer cuarto, donde solo convirtió seis puntos en los primeros siete minutos de cuarto, y permitió que Kimberley (6 de Cañete) tome el liderazgo 41-43 a falta de 2:35, pero ahí llegó la reacción de Unión, que llegó al último cuarto con el marcador 47-43 a su favor con 4 puntos de Sampedro y 2 de Varas.

Un triple de Chavero en la primer ofensiva del cuarto final, lo dejó a solo un punto de ventaja (47-46), pero Unión marcó un parcial de 13-0 (5 puntos Varas, 4 Barreto) que lo llevó a ganar 60-46 a cinco minutos del cierre del partido. Kimberley logró descontar unos puntos antes del cierre con tres triples (Floria, Cañete y Nuñez), y quedó a cuatro, tras un libre de Pocci y dos libres de Nuñez (64-60) a falta de 0:21 segundos, pero Unión no perdonó y liquidó el partido desde la línea para llegar al 68-63 final.

Sintesís:

Unión "A" (68): Colpaz 3, Sampedro 9, Varas 19, Barovero 5, Romairone 0 (FI) Vighi 6, Blanco Vecchi 3, Sánchez 4, Barreto 14, Grosse 5. Entrenador: Santiago.

Kimberley "B": Zariello 2, Nuñez 9, Pocci 17, Blanco 6, Cañete 20 (FI) Chavero 3, Floria 6. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 16-12, 35-32, 47-43 y 68-63.
Árbitros: Álvarez-Pagani.
Cancha: Unión.