lunes, 3 de noviembre de 2014

Primera: Victoria de Kimberley "B" y caída de Kimberley "A"

Kimberley "B" venció en el Valentín Pérez a Círculo Deportivo de Otamendi 85-55 por la última fecha de la Fase Regular del torneo Oficial de la AMB, y a falta de un partido (debe uno ante Unión "A") continúa con chances de quedar en la cuarta colocación de la tabla de posiciones. Además, Kimberley "A" cerró su participación en la Fase Regular con una caída 68-84 ante Peñarol en el Domingo Robles.

Triunfo para la ilusión:

Con un plantel diezmado a causa de las lesiones (Colpaz, López, Cañete, Gullé), Kimberley "B" jugó un gran partido ante Círculo Deportivo de Otamendi y lo venció con una diferencia de 30 puntos (85-55).

El equipo de Tumminello repitió la victoria de la primera ronda ante el conjunto otamendino, y a pesar de caer contra Teléfonos en la fecha anterior, continúa con chances de obtener un lugar entre los cuatro mejores de la tabla de posiciones, que lo clasificaría directamente a los cuartos de final.

En el comienzo del partido el visitante comenzó con una buena efectividad (4/4 dobles) para imponerse en el marcador 4-8 con solo dos minutos jugados, pero con el correr del cuarto, Círculo fue perdiendo la efectividad y Kimberley encontró espacios en ofensiva (triples de Chavero y Zariello) para pasar al frente en el marcador, y hacia el cierre del cuarto, la visita falló 5 triples consecutivos y el "Dragón" aprovechó para cerrar el primer segmento con 5 puntos de diferencia (20-15).

Para el segundo cuarto Círculo se acercó a un punto (25-24) apoyado en 4 puntos de Palacios y un triple de Gómez, pero la visita respondió, Nuñez convirtió dos triples consecutivos y sacó la máxima de 9 puntos (35-26) cuando el entrenador visitante pidió minuto en la mesa de control a falta de 3:17, y manejó esa diferencia hasta el final del cuarto, cuando se fueron a los vestuarios con el marcador 39-30 en favor de Kimberley.

Kimberley se escapó a 13 (43-30) en el inicio del tercer cuarto, y con una buena defensa que solo permitió 6 puntos en los primeros nueve minutos del segmento, llegó a sacar 19 puntos de diferencia (55-36) con una gran producción de Pocci, que convirtió 9 puntos en ese cuarto. En el minuto final Círculo convirtió 5 puntos, producto de dos libres de Federico Scandroli, y un triple de su hermano Guillermo, pero no le sirvieron para achicar la desventaja, ya que al final del tercer cuarto Kimberley ganaba 59-41.

Pero en el último cuarto, el visitante marcó un parcial de 8-0 (5 de Palacios) que dejó el marcador en 59-49 con 7:54 por jugarse. Tumminello pidió minuto inmediatamente, y su equipo reaccionó al volver al campo de juego, retomó una ventaja de 15 (64-49) en solo un minuto, y con 9 puntos más de Pocci (25 en total) sacó 20 puntos de diferencia (75-55) cuando quedaban 2:27 para el final del partido y sentenció el partido, que se cerró con un parcial de 10-0 en favor del local para redondear la ventaja de 30 puntos con el 85-55 que mostró el marcador final.

Síntesis:

Kimberley "B" (85): Zariello 13, Nuñez 18, Chavero 8, Pocci 27, Blanco 11 (FI) Chiatti 7, Bugna 0, Latorre 0, Hernández 1, Chavero 8, Llera 0. Entrenador: Tumminello.

Círculo Dep. (O) (55): Figueiras 2, Ripoll 6, Palacios 13, Gómez 5, Scandroli 10 (FI) Bugallo 3, Vélez 2, Ortíz, Leoni 9, Scandroli G 5. Entrenador: Scandroli G.

Parciales: 20-15, 39-30, 59-41 y 85-55.
Árbitros: Áñvarez-Campaner.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).

A pensar en los playoffs:

La Primera "A" de Kimberley cayó como visitante de Peñarol "A" 84-68, por la última fecha del torneo Oficial de la AMB. El equipo de Goiburu finalizó tercero en la Fase Regular, y espera rival para los Cuartos de Final de la categoría.

El arranque del juego fue con dos minutos contundentes de los locales, marcando un parcial de 12-2 (7 puntos de Zulberti). El entrenador Juan Pablo Goiburu frenó la racha con un tiempo muerto, pero tras este el partido siguió el mismo curso. El "Milrayitas" anotó en contraataque y aparecieron los primeros triples (de Ingratta y Rasch) para finalizar el primer chico arriba por 15.

Un parcial de 5-0 para Peñarol, abría el segundo cuarto. El "bicho verde" mejoró con Bonfiglio en la base y un buen ingreso de "Neno" Sena con 4 puntois desde el banco. Pero en el final del parcial, los del "Ruso" Bonfiglio volvieron a controlar el ritmo de juego, a través de buenas defensas y aprovechando desde la línea de libres, para estirar la diferencia.

En el segundo tiempo, el inicio fue con dos tiros libres convertidos por Bonfiglio y un triple de Sena, para acortar rápidamente la brecha. Sin embargo, Zulberti "abrió el aro" con 4 puntos en la pintura y llegó la lluvia de triples. Madrid anotó cuatro seguidos y Rasch uno más, para sacar una ventaja de 15 mediando el parcial. Kimberley había mejorado en ofensiva, pero la efectividad del "Milrayitas" acababa con todo intento de reacción.

El cuarto final ya comenzó con la historia resuelta, y sólo sirvió para que Peñarol estire su ventaja y aumente su cantidad de triples (terminó con 16). Ambos equipos rotaron su plantel, pensando en lo que se viene (Provincial y Playoffs AMB para el "Dragón"). Fue una mala noche para el "bicho verde" que ya piensa en lo que viene, y tendrá descanso hasta mediados de Noviembre en el torneo local, cuando arranquen los Cuartos de Final del Oficial 2014.

Síntesis:

Peñarol "A" (84): Sirochinsky 3, Mateo 7, Madrid 26, A.Monachi 3, Zulberti 15. (FI) Rasch 8, Zustovich 3, Ingratta 19, Castellani 0, Canal 0, Damiano 0. DT: Bonfiglio.

Kimberley "A" (68): Roumec 4, Bonfiglio 7, Galli 2, De Marziani 14, Antenucci 13. (FI) Moyano 0, Marques 2, Sena 13, Lofeudo 0, Pina 6, Sabater 7, Panelo 0. DT: Goiburu.

Parciales: 27-12, 39-24, 62-44 y 84-68.
Árbitros: Leguizamón-Rodríguez.
Cancha: Microestadio Domingo Robles (Peñarol).