domingo, 9 de noviembre de 2014

Formativas: El inicio de otra etapa

Los U13 "A" y los U15 "A" cayeron en el partido de vuelta de los cuartos de final ante Quilmes "A" y Unión "A" respectivamente, y quedaron eliminados del Torneo Oficial de la AMB. Además, los U17 "A" vencieron a Unión "A" como visitante y accedieron a las semifinales del certamen, y los U15 "B" igualaron su serie ante Independiente de Tandil.

Kimberley "A" no pudo con Quilmes "A" y cayó en el Valentín Pérez por 56 a 51, quedando así eliminado del Torneo Oficial en U13. Los chicos hicieron un gran año en el cual progresaron técnica y tácticamente, con vistas al 2015 donde pasarán (en su mayoría) a la categoría U15. ¡A seguir!

Luego de haber caído por cuatro puntos (47-43) en el José Martínez, Kimberley salió en busca del triunfo que le permitiera estirar la serie a un tercer juego. Su arranque no pudo ser mejor: parcial de 8-0 liderado por los seis puntos de Bernini. Quilmes acusó el golpe y reaccionó, pero el control del partido era de los de verde y blanco, que cerraron de gran manera el cuarto con los primeros cuatro puntos de Crisitini.

Con el cambio de quintetos, en el segundo parcial, Quilmes puso en cancha a Francisco Arraiz, uno de los mejores jugadores de la categoría. Pero el que se llevaba las miradas en un principio era Sexto, escolta del local, quien con seis puntos le permitía estirar ventajas a Kimberley. Los dos se neutralizaron con buenas defensas y el goleo bajó mediando el cuarto, y fue allí donde apareció Arraiz con 10 puntos para acercar a Quilmes (34-25) sobre el final de los primeros 20 minutos.

Tras el descanso largo, se vio lo mejor del "Tricolor", el cuarto que quebró el partido. En los primeros tres minutos, el resultado del parcial era 2-0 para la visita (2 puntos de Domínguez). Pero Quilmes despertó en ofensiva y mantuvo su buena defensa. Con 8 puntos de Arraiz y el aporte de Domínguez, pasó al frente (35-34) quedando 4 minutos para el final del tercer cuarto, por primera vez en el cotejo. El dominio del equipo de Vázquez fue tal, que ganó este segmento por 16 a 2 y el "bicho verde" sumó su primer y único doble quedando 40 segundos.

El "Dragón" debía "cambiar el chip" y salir a levantar el partido en el último chico, para seguir con chances en la serie. Sexto mejoró su defensa y empezó a incomodar a Arraiz. Sin embargo, aparecía Domínguez con tres puntos que le daban aire al "Tricolor". Allí, Sexto y Cristini se combinaron con seis puntos seguidos y acercaron a Kimberley, que se ponía 46-48 a falta de 4.17 para el final del partido. El encuentro se había emparejado definitivamente, cuando Sexto igualó desde la línea (en 51) quedando 1.30. Y en ese instante, emergió la figura del encuentro. Arraiz no hizo, pero hizo hacer. Tomó las decisiones "calientes" y asistió en dos posesiones seguidas a sus compañeros. Cuatro puntos de Reguillon y Ecker con asistencias de Francisco, y serie liquidada. Kimberley no tuvo respuesta ofensiva y se quedó sin nada. El propio Arraiz sentenció el marcador desde la línea y le dio el pasaje a Quilmes "A", semifinalista del Torneo Oficial en U13.

Síntesis:
Kimberley "A" (51): Bernini 10, Cristini 8, Chaparro 0, Petti 6, Domenech 0. (FI) Sexto 14, González Simaz 0, Alderete 3, Genga 9, Suárez 1, Pardo 0. DT: Núñez.
Quilmes "A" (56): Errecalde G. 1, Domínguez 19, Bustos 2, Ecker 5, Giordano 0. (FI) Arraiz 23, Errecalde J. 0, Fernández 2, Reguillon 4, Alem 0, Hernández 0. DT: Vázquez.

Parciales: 18-11, 34-35, 36-41 y 51-56.
Árbitros: Vicente y Barrera.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).
Serie: 2-0 (Quilmes "A" semifinalista).

U15

Luego de caer en suplementario en el primer partido, Kimberley "A" recibía a Unión "A" en el Valentín Pérez con la intención de igualar la serie.

En el primer cuarto comenzó mejor Kimberley que se imponía 6-2 a los dos minutos de juego con 2 puntos de Bugñar, Narvarte y Garma, pero Unión respondió rápidamente, llevó el marcador 6-12 a falta de 4:19, y se fue al primer descanso 11-20 con 9 puntos de Juanto.

El inicio del segundo cuarto fue parejo hasta que Unión sacó la máxima de 14 (17-31) a falta de 4 minutos para el cierre del segmento y terminó con ventaja de 15 para la visita cuando el marcador mostraba el resultado 18-33 al llegar al entretiempo.

En el complemeto Unión llegó a los 24 puntos de ventaja (22-46) con 6 puntos de Lupo y 5 de Somers, Kimberley tuvo una pequeña reacción que lo dejó 28-46 con un parcial 6-0, pero el final del cuarto fue favorable para el visitante que llegó al último cuarto arriba por 21 puntos (34-55).

En el último parcial Kimberley salió a presionar toda la cancha, sumó algunos robos, pero no le alcanzaron para disminuir la ventaja de 17 (47-64), hasta los minutos finales donde sumó puntos de contragolpe, para terminar cayendo por 12 puntos (59-71).

Síntesis:

Kimberley "A" (59): Garma 16, Chavarri 3, Prystupa I 2, Narvarte 2, Bugñar 12 (FI) Lazaletta 5, Maeso 3, Demarsico 2, Prystupa I 0, Valdés 10, Tessaro 1, Azurabarrena 3. Entrenador: Goiburu.

Unión "A" (71): Somers 9, Lupo 6, Arcuri 9, Juanto 15, Sampedro 4 (FI) Mezzadra 0, Mendiola 0, Sequeira 0, Labatut 12, Basteiro 14, Auciello 2, Lacedonia 0. Entrenador: Santiago.

Parciales: 11-20, 19-33, 34-55 y 59-71.
Árbitros: Vicente-Álvarez.
Serie: Unión "A" (semifinalista) 2-0 Kimberley "A".