jueves, 20 de noviembre de 2014

Formativas: Se escapó por poco

Quilmes "A" venció a Kimberley "A" 60-56 en el primer partido de la serie de Semifinales del Torneo Oficial de la AMB de la categoría U19.

En los primeros dos minutos del juego el localconsiguió un parcial de 5-0, pero el visitante reaccionó con dos triples (Floria y Chavero) y un par de dobles (Roumec y Moyano) para meter un parcial de 10-0 y pasa a ganar 5-10 a falta de 6:28. Quilmes se acomodó hacia el cierre del período con el goleo de Possetto (7) y García (6) para terminar 17-15 arriba al final de los primeros 10 minutos.

En el arranque del segundo cuarto apareció Sansimoni con 6 puntos para darle la ventaja de 25-17 a Quilmes a falta de 6:31, lo que provocó el pedido de minuto por parte del banco visitante, y lo hizo reaccioinar, porque a falta de 1:58 para el cierre del primer tiempo el partido quedó igualado en 26, gracias a la ofensiva, con un parcial 9-1 (4 de Moyano y 3 de Blanco), y la defensa, que dejó a Quilmes sin anotar durante 4 minutos, pero el local se fue 5 puntos arriba a los vestuarios (31-26) gracias a un doble de Santamaría y un triple de Lecona en el último minuto.

En el tercer cuarto, el "Dragón" llegó a la igualdad en 38 a falta de 2:54 con dos triples consecutivos de Valentín Chavero, cuando ya había dejado la cancha, para no regresar, el base Julián Roumec, con una pequeña contractura en su muslo derecho, pero la lesíon del necochense no hizo efecto y Kimberley llegó al último cuarto arriba por 3 gracias a un triple de Domenech a falta de 38 segundos para dejar el marcador 40-43.

Pero el mejor momento de Kimberley en el resultado se dio en el inicio del último cuarto, cuando Chavero convirtió dos libres y Moyano consiguió 4 puntos consecutivos para dejar el marcador 40-49 a falta de 8:48, pero Jeffrey Merchant, el jugador de la selección argentina, convirtió 8 puntos en dos minutos para igualar el partido en 50 a falta de 4:05. Kimberley pasó a defender zona con atrapes, pero García, de Quilmes, convirtió dos triples consecutivos para darle ventaja de 4 (56-52) al "Tricolor" cuando quedaban dos minutos, y lo terminó cerrando desde la línea el olavarriense Sansimoni (4/4) para darle la victoria y el primer partido de la serie de Semifinales a Quilmes por 60-56.

Síntesis:

Quilmes "A" (60): Sansimoni 17, Provenzano 0, García 12, Lecona 3, Possetto 9 (FI) Santamaría 2, Reimundo 4, Lencina 0, Merchant 13. Entrenador: Fernández.

Kimberley "A" (56): Roumec 9, Floria 8, Chavero 14, Blanco 3, Moyano 18 (FI) Girotti 0, Domenech 4, Lofrano 0. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 17-15, 31-26, 40-43 y 60-56.
Árbitros: Vicente-Laveneziana.
Cancha: José Martínez (Quilmes).
Serie: Quilmes "A" 1-0 Kimberley "A".