martes, 11 de noviembre de 2014

A un paso de los Cuartos

Kimberley "B" derrotó como local a Quilmes "B" por 68 a 59 y se adelantó en la serie de Reclasificación de los Play-Offs de Primera. Cañete y Pocci lideraron al equipo de Tumminello, con 15 y 14 puntos respectivamente.

El comienzo del juego demostró las ganas que tenía el local de imponer su ritmo en el partido. Una buena defensa y el aporte de Pocci y Núñez en ataque (4 puntos cada uno) decretaban un 10-3 en el marcador, en los primeros 5 minutos del cuarto inicial. Kimberley dominaba las acciones, hasta que aparecieron 5 puntos seguidos de Quilmes (2 de Castellano y 3 de Urristi) para cerrar el parcial 4 puntos abajo.

En el segundo chico el que salió mejor de entrada fue el "Cervecero", de la mano de Urristi (5 puntos) y su aporte en la pintura. El "bicho verde" encontró un respiro con el primer triple de Cañete, quedando 6.30 en el reloj, para ponerse 24-19 arriba. Esa canasta despertó a los de Tumminello, que mejoraron su defensa y plasmaron un juego fluido en ofensiva, con un muy buen ingreso de Joaquín Floria (8 puntos, 2 triples). Kimberley fue muy superior en el segundo parcial y se fue al descanso largo con 16 puntos de ventaja.

Al regresar de los vestuarios, el "Dragón" mantuvo la intensidad con que cerró la primera mitad del encuentro. Un parcial de 6-0, con 5 puntos de Cañete, inauguraba el tercer cuarto. El "bicho verde" sostuvo una buena diferencia, durante todo el parcial rondando los 20 puntos de ventaja, lo que le permitió rotar el equipo de cara al cuarto final. Quilmes evitó que la diferencia sea de más con 5 puntos de Sánchez y 4 de Benítez.

Pero cuando el partido parecía totalmente definido, el "Tricolor" salió por la heroica en el último cuarto. Un rápido 10-2 (4 puntos de Urristi) en 3 minutos lo devolvía al juego (59-47). Kimberley respondía con el aporte del juvenil Chavero, con 5 puntos desde el banco. Pero Benítez aprovechaba la ausencia de Cañete, y con sus puntos en el poste bajo dejaba a la visita a 9 quedando 4 minutos (61-52). Allí, volvió Cañete para asegurar el rebote y Kimberley volvió a defender duro. Quilmes se quedó sin gol, y el cierre fue sin sobresalto para el equipo local, que lo cerró con un triple de Núñez.

Primer paso para Kimberley "B" en la serie de Reclasificación, que continuará este miércoles en el José Martínez, con la chance para los de Tumminello de avanzar a los Cuartos de Final del Torneo Oficial de Primera.

Síntesis:
Kimberley "B" (68): Zariello 4, Núñez 11, Pocci 14, Blanco 6, Cañete 15. (FI) Ceballos 0, Chiatti 0, Bugna 0, Llera 0, Floria 8, Chavero 10. DT: Tumminello.
Quilmes "B" (59): Sánchez 11, Guerrero 7, Hurtado 1, Urristi 19, Benítez 12. (FI) Zariello 0, Castellano 2, Moledous 5, Piñero 2. DT: Picone.

Parciales: 16.12, 39-23, 56-37 y 68-59.
Árbitros: Leguizamón-Aquino.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).
Serie: Kimberley "B" 1-0.