jueves, 2 de abril de 2015

Un Dragón gigante

Girotti "penetrando" a la defensa "Milrayitas"
Kimberley jugó su mejor partido en el torneo y despachó a Peñarol con un holgado 77 a 57. El "bicho verde" hizo un juego perfecto y mantuvo el invicto del Valentín Pérez.

El arranque del partido fue parejo, con un local encontrando más variantes en ataque y pasándose mejor el balón mientras que Peñarol aprovechaba a los hermanos Monacchi que estaban certeros con el aro anotando 17 de los 19 puntos del equipo en el cuarto, que se llevaban 16-19.

Un buen ingreso de Lofrano en el segundo chico le dio soluciones a Pablo Genga, quien se hizo cargo del equipo ya que Tumminello estuvo enfermo. El base movió las fichas en ataque y fue un estorbo más en defensa. El local se mostraba más centrado en ofensiva, pero no podía plasmarlo en el tablero y la paridad continuaba hasta que un triple sobre la chicharra de Guilera, le dio el primer tiempo a Peñarol por 33-34.

A la salida de los vestuarios, entre Floria, Ortiz y Girotti se encargaron de encaminar el rumbo del Dragón robando balones en defensa y anotando del otro lado. Peñarol, con los Monacchi controlados, de a poco se iba quedando sin ideas dependiendo mucho de las individualidades, en este caso, de Guilera (7 puntos) e iba perdiendo terreno cada vez más (55-47).

Los últimos 10 minutos fueron todo del local que dominó de principio a fin todas y cada una de las acciones. Dentro de esa confusión donde entró el visitante (incluso con defensa adelantada), hubo antideportivas y técnicas cobradas por los árbitros y aprovechadas por Kimberley desde la línea, que terminó por sacar 20 de diferencia en un abrir y cerrar de ojos; y con otro triple sobre la chicharra, pero de Girotti, que le dio cifras finales al juego.

Síntesis:

Kimberley (77): Girotti 17, Floria 17, Ortiz 23, Chavero 4 y Heguer 2 (FI) Miranda 4, Lofrano 3(X), Gardiner 0, P Gonzalez 6, Crespillo 0, Urrizola 0, N Gonzalez 0. DT: Pablo Genga
Peñarol (57): Tieri 4, M Busca 3, T Monacchi 10, A Monacchi 17 y F Busca 2 (FI) Guilera 12, Garcia Camaño 3, Pasini 0, Diez 0, Perazzo 7. DT: Gonzalo Gomez Flores

Parciales 16-19, 33-34, 55-47
Árbitros: Leguizamón y Aquino
Cancha: Valentin Pérez.

Fuente y foto: Planeta Naranja.