martes, 28 de abril de 2015

Priemra: Lunes con sonrisas

Los dos equipos de Primera División de Kimberley consiguieron victorias en la noche de ayer. Kimberley "A" venció al IAE 78-66 en el Valentín Pérez, mientras que Kimberley "B" derrotó a Quilmes "A" como visitante 72-62, con una tarea notable de Cañete que finalizó el partido con 31 puntos y 17 rebotes.
En el inicio del encuentro, Kimberley aprovechó el buen comienzo de García (5 puntos) para adelantarse 2-7, pero se durmió en defensa y permitió 16 puntos de su rival en los siguientes 6 minutos, que lo condenó a ceder el primer cuarto por 18-12.

La siesta siguió en el segundo cuarto, donde Kimberley cosechó un bajo porcentaje en tiros libres (40% producto de 7 conversiones sobre 17 lanzamientos), y Quilmes consiguió 4 triples (2 Coria y 2 Piñero) que le dieron la máxima ventaja de 10 que aguantó hasta la primera mitad con el resultado 40-30.

Kimberley se despertó en la segunda mitad, liderado por la figura de Cañete que en 3 minutos anotó 9 puntos (dos triples seguidos) para facilitar un parcial 11-0 de la visita para pasar al frente. El parcial se estiró con 5 puntos de García y dos de Pocci para llegar al 18-0 y ventaja de 8 para Kimberley (40-48) a mitad de tercer cuarto. Kimberley llegó a estar 11 puntos arriba (46-57) con un triple de Zariello a falta de 1:36, pero permitió puntos fáciles para Quilmes que cerró a 4 (53-57) antes de llegar al cuarto decisivo.

Kimberley cerró el partido con buena defensa (permitió 9 puntos en el cuarto final), sacó ocho de ventaja (59-67) a falta de 4:27 con una tremenda volcada de la figura de la cancha, Leonardo Cañete, luego cerró el aro y se llevó la victoria 62-72 de la cancha de Quilmes, la tercera que consigue en este torneo.

Síntesis:

Quilmes "A" (62): Moledous 10, Bustamante 3, Gimenez 2, Rodriguez 2, Nagurni 2 (FI) Piñero 17, Coria 16, Santamaría 2, González 8. Entrenador: Vázquez.

Kimberley "B" (72): Zariello 7, Nuñez 5, Pocci 15, García 12, Cañete 31 (FI) Chavero 2, Ceballos 0, Floria 0, Mangone 0. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 18-12, 40-30, 53-57 y 62-72.
Árbitros: Leguizamón-Pagani.
Cancha: José Martínez (Quilmes).

Como local, Kimberley "A" derrotó al IAE por 78-66, para conseguir la segunda victoria consecutiva, luego de derrotar a Kimberley "B" en la fecha pasada. Matías Bonfiglio fue el goleador del "Dragón" seguido por Monacchi, que consiguió 14 puntos, con una gran entrada en el segundo cuarto (convirtió 9).
Síntesis:

Kimberley "A" (78): Lofeudo 12, Bonfiglio 17, Galli 10, Marqués 9, Sabater 4 (FI) Girotti 3, Ortiz 0, Moyano 9, González 0, Monacchi 14. Entrenador: Goiburu.

IAE (66): Callegari 5, Sanguinetti 0, Turchi 15, Ferrara 14, Viloni 20 (FI) Bianchi 0, Di Nucci 8, Michalópulos 2, Cuffaro 0, Migliaccio 2, Gutiérrez 0. Entrenador: Mangone.

Parciales: 16-13, 32-26, 52-44 y 78-66.
Árbitros: Aquino-Barrera.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).