jueves, 23 de abril de 2015

Kimberley, en la prórroga

El equipo de U19 “A”, dirigido por Juan Pablo Tumminello, necesitó de un tiempo suplementario para vencer al IAE por 80-77 en el Valentín Pérez por la quinta fecha del torneo preparación de la categoría.

Las acciones en el comienzo del juego fueron dominadas por la visita, que, con todos los puntos conseguidos en la pintura, se ponía 1-8 en los primeros tres minutos de juego, para provocar el primer pedido de minuto del banco local. Kimberley reaccionó con el ingreso de Ali (7 puntos en el cuarto), más dos conversiones de Chavero, para pasar al frente 14-13, pero se durmió en el minuto final, permitió un parcial 0-7 (con 5 de Ferrarini)  y se fue al primer descanso corto abajo por 4 (16-20) gracias a una bandeja de Lofrano sobre la chicharra.

El inicio del segundo cuarto fue similar al del primero. El IAE cosechó un parcial 9-1 para escaparse 17-29 en el marcador para sacar la máxima diferencia, cuando el reloj había corrido 2m y 44s. El “Bicho Verde” se recuperó con la buena producción de González (9 puntos para llegar a 12 en total), más otras dos conversiones de Chavero que lo pusieron a dos (31-33), y hasta llegó a la mínima diferencia (36-37) a falta de treinta segundos con un triple de Girotti, pero la visita cerró el primer tiempo a tres (36-39) con una bandeja de Rosolen.

Al volver de los vestuarios, al local le costó convertir (anotó a falta de 6:30 el primer doble), pero cuando lo hizo volvió a quedar abajo solo por uno (45-46), con 5 puntos de Ortiz y una bandeja y una asistencia de Lofrano, pero el IAE, al que también le costó convertir (11 en el cuarto) encontró aire con triples de Rosolen y Fissore, pero llegaron al cuarto final con dos puntos de ventaja (48-50) por otro doble sobre la chicharra Kimberley, esta vez de Chavero.

El alero siguió convirtiendo (14 puntos hasta ahí) para llegar al empate en 54, y siguió sumando con doble de Ortiz y triple de Ali para sacar 5 de luz (59-54) a falta de siete minutos. Lo tuvo para liquidar Kimberley, pero no aprovechó una antideportiva a favor, y luego sufrió dos triples de Rosolen y un doble y falta de Priolo para que la visita vuelva a pasar al frente (62-64). Mantuvo la diferencia hasta el minuto final (69-71) con 4 puntos de Ferrarini en la pintura y el tercer triple de Rosolen en el cuarto (quinto en el partido), Kimberley no se quedó atrás con triples de Ortiz y Chavero, y fue éste último el que empató el partido en 72 desde la línea de libres cuando faltaban 10 segundos y el partido fue a suplementario porque el IAE no convirtió en la última ofensiva.

Chavero llegó a 23 puntos con un doble y falta que dejaba a Kimberley arriba por uno (75-74), Cabrera anotó tres puntos (un doble y un libre) para darle la ventaja nuevamente al IAE, pero respondió Lofrano con triple a falta de dos minutos para poner el marcador 78-77. El aro se cerró para el visitante en el final, y Kimberley lo definió desde la línea de libres, primero con uno de Floria, que hizo su única participación del juego reemplazando a Lofrano que tenía sangre en el labio, y luego con dos de Ortiz para decretar el 80-77 final.

Síntesis:

Kimberley “A” (80): Girotti 5, Ortiz 13, González 12, Chavero 23, Heger 0 (FI) Miranda 5, Lofrano 9, Gardiner 0, Floria1, González Simaz 2, Ali 10. Entrenador: Tumminello.

IAE “A” (77): Cabrera 14, Rosolen 25, Stura 5, Ferrarini 13, Derbilli 4 (FI) Priolo 2, Iarussi 6, Muñoz 0, Fissore 8, Leiva 0. Entrenador: Mangone.

Parciales: 16-20, 36-39, 48-50, 72-72 y 80-77.
Árbitros: Rodríguez-Pagani.

Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).