martes, 9 de diciembre de 2014

Unión rompió el invicto del Valentín Pérez

Con la victoria del viernes y la posterior derrota de El Fortín, Kimberley había alcanzado la punta del Sur del Provincial de Clubes y la compartieron por unas horas. Es que en la calurosa noche del lunes, el otro marplatense, Unión, lo venció a domicilio 72-65. De esta manera, el "Dragón" perdió por primera vez como local en el torneo.

El partido comenzó con una paridad importante, pero desde atrás. A los 5 minutos recién ganaba el local 6-5. Sin embargo, fueron apareciendo las figuras de Roumec en Kimberley (8 puntos) y de Cupeiro y Varas en Unión (5 cada uno) para que el juego empezara a tomar color de a poco. Un buen ingreso de Pina también ayudó para que el Dragón se adelantara 17-14.

Fue en el segundo cuarto donde uno de los dos empezó a marcar diferencias. Ese fue Unión que luego de los primeros cinco minutos de la manga, donde ya se había adelantado 24-26, logró plasmar un parcial de 2-9 y así alejarse con decisión (26-35). Colpaz desde la base hizo jugar al equipo y también anotó desde la línea. Pero en la base estaban las soluciones para De Paz, ya que Blanco Vecchi desde el banco ingresaba y anotaba 7 para el celeste que se iba al vestuario 27-40 arriba. Dato no menor: afuera Juampi Sanchez por un corte en su ceja en una jugada desafortunada con Lofeudo.

Luego del descanso largo, Kimberley sabía que tenía que reaccionar antes que el tiempo empezara a convertirse en un enemigo más. Asi lo entendió el local que, luego del mal cierre del primer tiempo, arrancó con un parcial de 10-2 para ponerse nuevamente en partido (37-42). Roumec empezaba a encontrar a Bonfiglio que era clave con 11 de sus 14 puntos hasta allí obligando todo el tiempo a la defensa rival (7 libres). Núñez también daba lo suyo (7 unidades) y así el Verde volvía a tomar el control del tablero, 52-51.

El último cuarto no vio a ninguno de los dos arriesgando demasiado. Quizás Kimberley probó alternando defensas pero sin mucho éxito. Barreto, que no había aportado mucho hasta allí apareció con algunas conversiones (54-59). Sin embargo, la figura de Julian Cupeiro apareció en todo su esplendor con 11 puntos y, sin poder ser controlado por el local, guió a Unión en un final de juego que vio a Kimberley con chances en las últimas jugadas de, al menos, forzar suplementario pero sin éxito.

-Síntesis

Kimberley 65: Roumec 15, Nuñez 9, Bonfiglio 18, De Marziani 2 y Cañete 7 (FI) Antenucci 2, Sena 0, Lofeudo 0, Pina 12, Moyano 0, Sabater 0, González 0. DT: Juan Pablo Goiburu

Unión 72: Colpaz 16, Verfaille 3, Varas 9, Barretto 9 y Cupeiro 24 (FI) Cipoletta 0, JP Sanchez 2, Galasse 3, Giaconi 0, Romairone 0, Blanco Vecchi 8, Grosse 3. DT: Norberto De Paz

Parciales: 17-14, 27-40, 52-51

Arbitros: Merchant y Villacorta

Cancha: Valentin Pérez