jueves, 4 de diciembre de 2014

Unión pegó primero

Unión "A" se hizo fuerte como local y venció a Kimberley "B" 73 a 47, para adelantarse 1-0 en la serie de Semifinales del Torneo Oficial AMB. La revancha será el jueves próximo en el Valentín Pérez.

Kimberley "B", único equipo en llegar a las Semifinales tras jugar la Reclasificación, llegó a la casa del número uno de la Fase Regular en búsqueda de un triunfo que lo deje match-point para el segundo partido, en su cancha, pero el local no se dejó sorprender y se llevó el primer punto de la serie con una ventaja de 26 puntos, con el juvenil Barreto como goleador con 24 tantos.

En el arranque del juego la paridad se quebró cuando Cañete consiguió 4 puntos seguidos para Kimberley y escapó 7-9, y minutos más tarde con una bandeja de Zariello y dos libres de Nuñez, el visitante quedaba 13-14 a falta de 4 minutos para cerrar el primer período, pero Colpaz (8 puntos) dio la cara por Unión, que metió un parcial de 9-0 para irse al primer descanso corto 22-14.

Unión llegó al 13-0 en el arranque del segundo cuarto, y Kimberley respondió con un robo para bandeja de Nuñez y dos libres de Cañete para quedar 26-18 a falta de 6:43, pero el local siguió lastimando de la mano de Juan Pablo Sánchez (7 puntos en el cuarto) y llegó al entretiempo con el marcador 41-26.

En el tercer cuarto Kimberley consiguió sus primeros puntos a falta de 3:44, y en seis minutos de juego recibió un parcial de 10-0 que dejó a Unión con una ventaja de 19 puntos de cara al último cuarto (55-34), con 8 puntos de Barreto en ese segmento.

El último cuarto se lo llevó Unión 18-13, con 9 puntos más de Barreto, que lo transformaron en el goleador del juego, y el "Celeste" se llevó el primer juego de la serie de Semifinales con un contundente triunfo 74-47.

Síntesis:

Unión "A" (74): Colpaz 12, Verfaille 3, Varas 8, Barreto 24, Romairone 0 (FI) Blanco 6, Galasse 3, Sánchez 15, Bassino 0, Grosse 0, Jara 2. Entrenadro: De Paz.

Kimberley "B" (47): Zariello 14, Nuñez 8, Ceballos 3, Cañete 7, Blanco 2 (FI) Chiatti 0, Chavero 0, Domenech 10, Floria 3. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 22-14, 41-26, 55-34 y 73-47.
Árbitros: Gabe-Mirabella.
Cancha: Unión.
Serie: Unión 1-0.