viernes, 12 de diciembre de 2014

Dragón y finalista

Kimberley "A" se metió en la final del Torneo Oficial de la AMB tras vence a Peñarol 73-62 en el Domingo Robles. La serie definitoria será ante Unión "A", que dejó afuera a Kimberley "B".

Kimberley había robado el primer juego de la serie en la cancha de Peñarol, pero los "Milrayitas" se recuperaron en el Valentín Pérez para poner el 1-1, y ayer se volvió a repetir la victoria visitante, para que el "Bicho verde" se clasifique a jugar la final.

En el arranque del juego, Peñarol se adelantó 7-2 gracias a 4 puntos del base Tomás Sirochisnky, y porque Kimberley malogró un par de penetraciones, pero con 4 puntos de Roumec y un doble y falta de Galli, el "Verde" pasó a ganar 9-10 a falta de 3 minutos, y cerró el cuarto de la mejor forma, con 6 puntos en fila de De Marziani para irse al primer descanso corto 15-20 arriba.

En el segundo cuarto Peñarol se acercó (21-23) con el aporte de Zulberti en la pintura (4 puntos), pero llegó un parcial de 9-0 para Kimberley (Pina 5 puntos, Sena 4) para quedar 21-32 con medio cuarto por delante. Peñarol se volvió a acercar antes del cierre del primer tiempo con 6 puntos de Pedro Monacchi y 5 de Madrid que lo dejaron 38-40 a falta de 46 segundos, pero Pina convirtió un doble y Kimberley ganó el primer tiempo 38-42.

Al regreso de los vestuarios el local volvió a ponerse arriba en el marcador, con el aporte de Madrid y Zulberti (4 puntos cada uno) llegó a estar 49-44 a falta de 5:36, pero Kimberley reaccionó defensivamente, permitió solo dos puntos de Peñarol en el resto del cuarto, y convirtió 15 puntos en ofensiva (5 de Sena y 4 de Roumec) para volver a adueñarse del marcador y llegar al ´ltimo cuarto con una ventaja de 8 puntos (51-59).

En el último cuarto Peñarol no estuvo fino desde la línea de triples para  lograr la remontada, Kimberley controló el resultado con goleo repartido, mantuvo la ventaja de 10 (59-69) a falta de 3 minutos, y lo liquidó con 4 puntos seguidos de De Marziani para firmar el 62-73 final.

De esta manera Kimberley "A" vuelva a una final después de conseguirlo en la temporada 2009, donde definió el título ante Unión "A" en el último partido del Final Four, con caída por 67-63. En ésta edición Kimberley volverá a definir ante el mismo rival, que dejó afuera a Kimberley "B", pero en formato de serie al mejor de tres partidos.

Síntesis:

Peñarol (62): Mateo 8, Sirochinsky 11, Madrid 14, Monacchi A 1, Monacchi P. 10 (FI) Rasch 2, Fazzini 2, Castellani 0, Zulberti 14. Entrenador: Bonfiglio.

Kimberley "A" (73): Roumec 14, Bonfiglio 4, Galli 6, De Marziani 14, Sabater 5 (FI) Sena 14, Marqués 2, Lofeudo 0, Pina 7, Panelo 7. Entrenador: Goiburu.

Parciales: 15-20, 38-42, 51-59 y 62-73.
Árbitros: Leguizamón-Rodríguez.
Cancha: Domingo Robles (Peñarol).
Serie: Kimberley "A" 2-1 (Finalista).