miércoles, 3 de diciembre de 2014

Primera: Peñarol igualó la serie

El “Milrayitas” venció a Kimberley “A” en condición de visitante por 88-80 e igualó la serie de Semifinales del Torneo Oficial de la AMB. Se define el miércoles que viene.

Kimberley no aprovechó el robo de localía del pasado jueves, cuando venció a Peñarol 77-72 en el Domingo Robles, y ahora definirán el finalista el próximo jueves en el estadio de Garay y Santiago del Estero.

El juego comenzó favorable al local, con un Bonfiglio intratable (8 puntos, 2 triples,1 asistencia) y 4 puntos de De Marziani para adelantarse 14-9 cuando faltaba medio cuarto y pidió minuto Peñarol, pero Kimberley no se relajó, defendió intensamente (5 robos en el período), Bonfiglio sumó 4 puntos más (hizo 12 en el primer cuarto), Antenucci sumó doble y asistencia en dos jugadas sucesivas y Matias Pina convirtió dos triples seguidos en el final para que el “Dragón” se vaya al primer descanso corto arriba 28-17.

En el inicio del segundo cuarto Kimberley perdió la brújula ofensiva, sumó dos faltas de ataque y dos pérdidas, y Peñarol aprovechó el descanso de Bonfiglio para meter un parcial 11-0 e igualar el partido en 28 a falta de 6:28 para cerrar la primera mitad. Kimberley volvió a acomodarse con 4 puntos seguidos de De Marziani que le daban ventaja de 6 (37-31), pero la visita aprovechó un técnico al banco local y la penalización del “Verde” para ir a la línea (6/8) y volver a empatar el juego en 37. Un doble de Sena, más un rebote ofensivo convertido en doble por De Marziani le daban la ventaja a Kimberley sobre el cierre, pero se regaló la última pelota y Mateo convirtió un triple contra la chicharra para cerrar el primer tiempo 42-41 a favor de Peñarol.

Otra laguna ofensiva tuvo Kimberley en el arranque del tercer cuarto y Peñarol se escapó por 10 (43-53) a mitad de cuarto. El “Milrayitas” manejó los tiempos en ese período, no dejó que Kimberley descuente de 6 puntos, y encaró el último cuarto con esa ventaja de 10 puntos (56-66).

Con una buena presión, robando balones, Kimberley se acercó 65-68 en el amanecer del último cuarto, se acercó a dos con un triple de Roumec (70-72), pero apareció Agustín Monacchi con dos triples seguidos para volver a 8 de ventaja (72-80) y a pesar que Madrid y Mateo quedaron afuera del partido por 5 faltas, Peñarol controló el final del partido gracias a 5 puntos seguidos de Sirochinsky que sentenciaron el partido a favor de Peñarol con un resultado final de 88-80.

Síntesis:

Kimberley (80): Roumec 8, Bonfiglio 25, Galli 0, De Marziani 18, Antenucci 7 (X) (FI) Van Gool 0, Lofeudo 0, Pina 14, Sabater 4. Entrenador: Goiburu.

Peñarol (88): Mateo 12 (X), Sirochinsky 9, Madrid 11 (X), Monacchi A 27, Monacchi P 7 (FI) Rasch 2, Ingratta 4, Castellani 0, Fazzini 1, Zulberti 15. Entrenador: Bonfiglio.

Parciales: 28-17, 41-42, 56-66 y 80-88.

Árbitros: Gabe-Mirabella.

Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).