martes, 30 de septiembre de 2014

Primera: Victoria de Kimberley "A" y derrota de Kimberley "B", ambas en suplementario

(Foto Archivo)
Kimberley "A" llegó a la sexta victoria en el campeonato ante Teléfonos, cuando se impuso en el Valentín Pérez por 82-78, mientras que Kimberley "B", no pudo vencer a Unión "B" de visitante y cayó 74-69, en ambos partidos correspondientes a la octava fecha del torneo Oficial de la AMB.

Kimberley "A" venció 82-78 como local a Teléfonos, en lo que significó el sexto triunfo para el equipo de Goiburu, que se sitúa en la tercera colocación de la tabla de posiciones. El encuentro comenzó favorable para la visita en el primer tiempo, que llegó al  entretiempo con una ventaja de 12 puntos (24-36), pero Kimberley reaccióno en el tercer cuarto donde dejó al rival en solo 8 puntos, se quedó a 1 puntos al final del tercer cuarto y llevó el partido a suplementario, donde venció 13-9, y se terminó llevando la victoria por 4 puntos (82-78). El goleador del bicho verde fue Matias Pina con 15 puntos (1/3 dobles, 3/7 triples, 4/6 libres), pero el goleador del partido fue el jugador Franco Didio de la vista con 18 puntos (4/6 dobles, 1/3 triples y 7/11 libres)

Síntesis:

Kimberley (82): Van Gool 13, Bonfiglio 14, Galli 9, De Marziani 5, Sabater 11 (FI) Antenucci 11, Sena 0, Marqués 2, Lofeudo 2, Pina 15, Moyano 0. Entrenador: Goiburu.

Teléfonos (78): Didio 18, Lopéz Camelo 8, Magnín 8, Méndez 13, González 10 (FI) Todisco 14, Cámara 7, Lamadrid 0. Entrenador: Aquino.

Parciales: 10-18 , 24-36 , 43-44 , 69-69 y 82-78.
Árbitros: Vicente-Rodríguez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).

Caída de Visitante:

Kimberley "B" cayó ante Unión "B" por 74-69, el domingo a la noche, en el gimansio del Club Unión, por la octava fecha del torneo oficial de la AMB.

El comienzo del juego resultó muy favorable para Kimberley, que aprovechó las malas decisiones y la baja eficacia de su rival, para meter un parcial de 12-0 (7 Nuñez, 4 Zariello y 1 Pocci) en los primeros 4 minutos. La primera conversión para los locales llegó 15 segundos después, pero no frenó la marcha del "dragón" que sacó la máxima de 20 (2-22) a falta de 2:30 para el cierre del primer segmento. Unión reaccionó al final del cuarto con 5 puntos seguidos de Giaconi y senteció el primer cuarto 9-24 en favor de la visita.

Para el segundo cuarto, Unión iba a seguir con la remontada, y con un parcial 9-2 en 3:25, se iba a acercar 18-26, y obligó a Tumminello a pedir tiempo muerto. Kimberley mantuvo la ventaja gracias a un triple de Bugna (18-29) y cerraría el cuarto arriba por 11 (22-33) gracias a un doble de Pocci sobre el final.

En el tercer cuarto Kimberley cumplió la misión de mantener la ventaja ante un rival que no conseguía amigarse con el aro, y sacaba 14 (34-48) a falta de 3:52. En los tres minutos finales Unión consiguió gol mediante Cupeiro (8) y Vaggi (5), y se acercó a 5 puntos para el final del tercer cuarto (48-53).

En el inicio del último cuarto, los locales achicaron la diferencia a tan solo 1 punto (52-53), mediante dobles de Rigueiro y Vaggi. Kimberley reaccióno de la mano de Pocci (4) y Zariello (2), para sacar una luz de 7 a falta de poco más de 6 minutos para el cierre. Fue el momento que apareció Giaconi para Unión con dos triples y un libre para igualar las acciones en 59 a falta de 2:35. Nuñez, con una ventaja, puso nuevamente a Kimberely arriba en el marcador, pero Giaconi, con otro triple, le dio ventaja de uno a Unión a falta de 1:34, y tuvo la chance de liquidarlo mediante Cupeiro, pero falló sus dos intentos desde la línes de libres, y le dio chance a Ceballos para ganarlo, pero que tampoco aprovechó, y convirtió uno de sus dos intentos desde la línea a falta de 7 segundos, para empatar el juego en 62 y llevar el partido a tiempo suplementario.

Dicho suplementario fue lo más parejo del partido, y a falta de 2:08 los equipos seguía igualados en 66, hasta que Unión sacó ventaja desde la línea de tiros libres para sacar 6 de diferencia (72-66) con dos libres de Riguiero, Cupeiro y Vaggi y se llevó el partido por 72-69 por un triple de Zariello sobre el cierre del partido.

Síntesis:

Unión "B" (74): Espínola M 0, Vaggi 19, Rigueiro 9, Daverio 8, Cupeiro S 2 (FI) Cipoletta 2, Alix 5, Giaconi 17, Cupeiro J 12. Entrenador: Espínola A.

Kimberley "B" (69): Zariello 25, Nuñez 9, Ceballos 8, Pocci 15, Colpaz 7 (FI) Llera 0, Bugna 3, Blanco 2, Domenech 0. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 9-24, 22-33, 48-53, 62-62 y 74-69.
Árbitros: Leguizamón-Lemme.
Cancha: Unión.