viernes, 19 de septiembre de 2014

Primera: No pudo ante Unión "A"

Kimberley "B" cayó derrotado, como local, ante el conjunto de Unión "A" por 77-67 en el marco de la sexta fecha del torneo Oficial, organizado por la AMB.

En el primer cuarto, Unió sacó una rápida ventaja, gracias al aporte de Bruno Barovero (7 puntos), y con dos triples seguidos (Sampedro y Varas), llegó a la máxima de 12 (6-18), a falta de 3:40. Kimberley remó desde atrás, y llegó a quedar a 8 (13-21) llegando al minuto final, pero Unión se fue al primer descanso corto con una ventaja de 10 puntos (13-23).

Otro triple de Varas, en el reinicio del juego, hizo que Unión incremente su ventaja, que llegaría a ser de 20 (17-37) con 5:54 por jugar. A partir de ahí, Kimberley mejoró en defensa, y solo permitió un punto visitante hasta el final del  cuarto. En ofensiva convirtió 10 puntos (8 de López) para situarse a 11 (27-38) en la llegada del entretiempo.

Para el tercer cuarto, Unión volvió a responder en ataque, y llegó a estar 19 puntos arriba (31-50) cuando había transcurrido solo 3 minutos de ese segmento. Kimberley volvió a remontar la desventaja, gracias a un triple de Nuñez llegó a ponerse a 9 (47-56) a falta de 2 minutos, y cerró el cuarto nada mas que por 7 (51-58).

4 puntos seguidos de Grosse, dejaban a Unión arriba por 11 en el comienzo del último cuarto, pero llegaría la respuesta de Kimberley, con un parcial de 12-2, para colocarse solo un punto por debajo de su rival (63-64) a falta de 3:47, y obligó a De Paz a pedir minuto. Un triple de Verfaillie, y la efectividad en la línea de tiros libres, le terminaron dando la victoria a Unión, que desde el pedido de tiempo muerto de su entrenador, hasta el final del partido, dejó convertir a Kimberley solo 4 puntos, y el resultado del final fue 67-73 en favor de los celestes.

Síntesis:

Kimberley "B" (67): Zariello 7, Nuñez 10, Pocci 12, Gullé 12, Colpaz 5 (FI) Ceballos 2, Blanco 4, López 8, Bugna 0, Chavero 3, Domenech 4. Entrenador: Genga.

Unión "A" (77): Colpaz 6, Sampedro 23, Varas 16, Barovero 19, Romairone 0 (FI) Jara 1, Verfaillie 4, Bassino 0, Grosse 8. Entrenador: De Paz.

Parciales: 13-23, 27-38, 51-58 y 67-77.
Árbitros: Vicente-Álvarez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).