miércoles, 17 de septiembre de 2014

Primera: Gran victoria de Kimberley "A"

Kimberley "A" venció el último domingo, como visitante, a Unión "B" con un contundente 88-63, en la sexta fecha del Torneo Oficial de la AMB.

En el comienzo del partido, Kimberley mostró una buena defensa, que hizo equivocar al rival, y aprovechando los puntos de contraataque, se escapó en el marcador 3-10 en la mitad del cuarto. Con un triple de Bonfiglio, sacó la máxima en ese cuarto de 12 (10-22), a falta de 2 minutos, y la mantuvo hasta el final del primer cuarto, cuando se fue 13-25 arriba.

En el inicio del segundo cuarto, Unión limó la desventaja hasta ponerse a 8 (19-27), con solo dos minutos jugados, pero en los siguientes 5 minutos, Kimberley marcó un parcial de 15-1 para sacar 22 puntos de diferencia (20-42). El segmento se cerró con un doble de Antenucci sobre la chicharra y el marcador 29-46, favorable para el visitante.

En el tercer cuarto, Kimberley mantuvo la diferencia, hasta que otro parcial, esta vez de 15-0, le dio ventaja de 30 puntos (35-65) a falta de 2:30 para que finalice ese período que termino con ventaja de 33 con el 41-74 que mostraba el tanteador cuando los equipos se iban al último descanso corto.

El último cuarto sirvió para que Goiburu pueda darle descanso a los titulares y con la rotación del banco, mantuvo la diferencia, aunque ese cuarto quedó en manos de Unión por 22-14.

De esta manera el conjunto de Juan Pablo Goiburu llegó a la cuarta victoria en el torneo, que le permite ubicarse entre los primeros cuatro lugares de la tabla de posiciones.

Síntesis:

Unión "B" (63): Espínola M 2, Rigueiro 6, Vaggi 27, Cupeiro 8, Daverio 8 (FI) Cipolleta F 0, Alix 5, Bellonio 2, Cipolleta J 5. Entrenador: Espínola A.

Kimberley "A" (88): Lofeudo 3, Bonfiglio 11, Galli 11, De Marziani 15, Antenucci 13 (FI) García 2, Marqués 7, Van Gool 2, Pina 10, Moyano 14. Entrenador: Goiburu.

Parciales: 13-25, 29-46, 41-74 y 63-88.
Árbitros: Campaner-Quini.
Cancha: Unión.