martes, 2 de septiembre de 2014

Primera: Victoria de Kimberley "B" y derrota de Kimberley "A"

Kimberley “B” consiguió una valiosa victoria ante el IAE, con un cómodo 80-66 en el Valentín Pérez, por la cuarta fecha del torneo Oficial de la AMB, mientras que Kimberley “A” cayó en su visita a Unión “A”, en un apretado 54-57. Crónica y síntesis de ambos partidos.

Kimberley “B” se sacó de encima al IAE, con un gran primer cuarto, que comenzó ganando 15-9, para el primer pedido de minuto de la visita a falta de 4:41. Amagó a reaccionar el IAE, con un doble y falta de Priolo, más un doble bajo el aro de Rodríguez, pero Kimberley respondió  con un triple de Cañete (8 puntos en el cuarto), y dos de Nuñez (también 8 puntos, el último sobre la chicharra) para cerrar ese cuarto, arriba por 10 puntos (26-16).

En los primero minutos del segundo cuarto, Molinatti, del IAE, metió dos triples consecutivos, pero, basado en la produccion de Pocci (6 puntos), y de Nuñez (6 puntos, 1 triple más), Kimberley “B” cerró mejor el segundo cuarto, y la diferencia al descanso se estiró a 13 (46-33).

El tercer cuarto perdió efectividad, Kimberley “B”, ganó ese período por 15-11 (ppocci 6, Cañete 5), ante un equipo que no encontró respuestas en sus perimetrales, y 9 de los 11 puntos, los convirtió el interno Campidoglio.

En la entrada al último cuarto, Kimberley “B” ya tenía una diferencia de 17 puntos, que controló hasta el final del partido y terminó ganando por 80-66. El tridente Nuñez (23 puntos, 5 triples), Pocci (22), y Cañete (18), fue lo mejor del partido, y consiguieron 63 puntos de los 80 del ganador. Ahora Kimberley “B” quedó con un saldo de 2 victorias y dos derrotas, y en la fecha siguiente deberá visitar a Teléfonos en la quinta fecha.

Síntesis:

Kimberley “B” (80): Zariello 7, Nuñez 23, Pocci 22, Colpaz 6, Cañete 18 (FI) Llera 0, López 2, Latorre 0, Bugna 0, Domenech 0, Chavero 2. Entrenador: Tumminello.

IAE (66): Priolo 13, Carricart 6, Rezzonico 5, Marino 2, Campidoglio 13 (FI) Monacchi 0, Moliatti 14, Sanguinetti 2, Marinucci 2, Ferrara 5, Rodríguez 4. Entrenador: Mangone.

Parciales: 26-16, 46-33, 61-44 y 80-66.
Árbitros: Aquino-Diav.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).

Unión "A" venció a Kimberley "A", en un encuetro que se definió en los últimos segundos, con una bandeja de Colpaz a falta de 6 segundos.

El primer cuarto comenzó muy parejo, y a falta de 2:30, estaban igualados en 9. Pero apareció Varas con 8 puntos seguidos, sumado a una triple de Juan Pablo Sánchez sobre el cierre, para terminar el primer cuarto con el local arriba 20-11.

En el segundo cuarto, se vio la peor versión ofensiva de Unión, que solo consiguió 6 puntos. Kimberley aprovechó, con un parcial de 6-0 a falta de 8:21 para achicar (21-17) y empató el partido con un triple de Lofeudo (22-22) a falta de 4:31 para el final. En los últimos minutos, Kimberley gozó con el ingreso de Marqués y García, que, con 4 puntos cada uno, ponían arriba al visitante 28-26 al final del cuarto.

El tercer cuarto lo siguió dominando Kimberley, y a falta de 2:58 para el cierre del período, llegó a una máxima de 9 puntos (32-41), que Unión limó en el final, con un parcial 7-0 (39-41,) pero un triple de Roumec todavía le daba vida a Kimberley.

En el inicio del último cuarto, Unión iba a dar vuelta el resultado y llegó a los dos minutos finales, arriba por 5 puntos (53-48), pero que Kimberley revirtió a falta de 18 segundos, con robo y posterior bandeja de Julián Roumec. Quedaba la última ofensiva para Unión, y se hizo cargo Colpaz, que penetró y convirtió una bandeja con solo 6 segundos por jugar. Quiso ganarlo Kimberley en la última jugada, pero Roumec, en su camino al aro, se cruzó con la ayuda de Romairone, que le cambió el tiro, y falló la bandeja. Sampedro se encargó de liquidar el partido en la línea y la victoria quedó para el local 57-54.

Ahora, Kimberley "A" posee un record de dos partidos ganados, y dos partidos perdidos, y en la siguiente fecha recibirá a Círculo Deportivo de Otamendi.

Síntesis:

Unión “A” (57): Colpaz 13, Varas 21, Sampedro 10, Grosse 6, Romairone 0 (FI) Verfaille 4, Sáncehz 3, Bassino 0. Entrenadro: De Paz.

Kimberley “A” (54): Roumec 16, Bonfiglio 10, Galli 3, De Marziani 2, Sabater 4 (FI) García 4, Marqués 4, Van Gool 2, Lofeudo 5, Pina 4, Moyano 0. Entrenador: Goiburu.

Parciales: 20-11, 26-28, 39-44 y 57-54.
Árbitros: Pereyra-Vicente.
Cancha: Unión.