lunes, 8 de septiembre de 2014

Primera: Se le escapó por poco

Kimberley "B" cayó, ayer  por la noche, en su visita al club Teléfonos por 72 a 66, en la quinta fecha del torneo Oficial de la AMB. De esta manera, el equipo de Tumminello, llega a 2 victorias y 3 derrotas.

Kimberley "B" comenzó de la mejor manera el partido, y con un doble y falta de Pocci, más dos libres, por falta técnica a López, de Teléfonos, sacaba ventaja de 10 (3-13), cuando habían pasado poco más de 4 minutos. Teléfonos reaccionó con buena defensa, que dejó anotar a Kimberley 5 puntos en los restantes 6 minutos, y llegó a la mínima de 3 (13-16) con 1:45 por jugarse. El conjunto de Tumminello se fue al primer descanso chico con una diferencia de 5 puntos, gracias a una bandeja sobre la chicharra de Pocci, que se convirtió en figura desde el primer cuarto, donde consiguió 13 de los 18 de su equipo.

En el segundo cuarto, Teléfonos iba a practicar una defensa zonal, que le iba a permitir acercarse a 2 puntos tras un triple de López (28-30) a falta de dos minutos del cierre del primer timepo, pero Kimberley aprovechó sus visitas a la línea de tiros libres para anotar e irse al entretiempo arriba por 3 puntos (31-34).

Para el tercer cuarto, Kimberley iba a sacar ocho puntos de entrada (37-45), gracias a un parcial de 11-4 en los primeros 5 minutos de cuarto, pero, tras el minuto pedido por el banco de Teléfonos, el resultado se iba a revertir, gracias a un parcial de 9-0, con 4 puntos de Didio, y 5 puntos de López. El local pasaba a ganar 46-45 con 1:10 por jugar, Pocci, con una bandeja (27 puntos hasta acá), le iba a dar la ventaja nuevamente a Kimberley, pero antes de que termine el cuarto, un doble de González decretó el 48-47 para el local al final del tercer periodo.

Tras un triple por bando en el comienzo del último cuarto (Nuñez para Kimberley, López para Teléfonos), el visitante llegaba al empate con un doble y falta de Pocci, pero con otro triple de López, y uno de Lamadrid, Teléfonos sacó una luz de 4 puntos de diferencia para los últimos 5 minutos de juego, diferencia que supo aguantar hasta faltando 1:33, cuando Chavero convirtió un triple para Kimberley, que lo dejaba a 3 (67-64), y aún con esperanzas, pero en la ofensiva siguiente, Didio contestó con otro tiro desde más allá de la línea de tres puntos, y la victoria quedó para el local por 72-66.

Síntesis:

Teléfonos (72): Dídio 16, López 16, Magnín 8, Todisco 2, González 9 (FI) Cámara J 5, Méndez 2, Cámara M 7, Sirochinsky 4, Lamadrid 3. Entrenador : Aquino.

Kimberley "B" (66): Zariello 6, Nuñez 14, Ceballos 2, Pocci 34, Colpaz 4 (FI) López 0, Bugna 0, Chavero 6. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 13-18, 31-34, 48-47 y 72-66.
Árbitros: Álvarez-Arto.
Cancha: Teléfonos.