lunes, 11 de agosto de 2014

Pusimos Primera

Comenzó el Torneo Oficial de Primera División y nuestros dos equipos lograron la victoria. Kimberley "B" derrotó como local a Unión "B" con 27 puntos de Pocci. El "A", por su parte, ganó de visitante por 68 a 56 con 11 de Bonfiglio y De Marziani. Onda Verde te cuenta lo que pasó en Teléfonos y en el Valentín Pérez.

Kimberley "A" en Teléfonos
El partido arrancó impreciso, con los dos equipos entregando una pérdida tras otra. Cámara generaba los puntos del local, ya sea anotando o asisitiendo luego de romper hacia el canasto. Kimberley "abrió el aro" con puntos fáciles en contrataque, de la mano de Bonfiglio y Galli.
En el segundo cuarto, el "Dragón" sacó ventajas con sus suplentes. En la rotación Goiburu encontró respuestas y el "bicho verde" dominaba el partido. Méndez trajo soluciones para Teléfonos y con cuatro puntos consecutivos volvió a meter a los suyos en el juego. Pero un triple de Van Gool, de buen pasaje en el encuentro, hizo que la visita se vaya con ventaja de ocho al entretiempo.
Teléfonos presentó una zona a la salida de los vestuarios. Esto le permitió robar balones y correr, aunque no siempre anotó en las definiciones. De todos modos le cambió el ritmo al partido y lo emparejó de cara a los últimos diez minutos.
En el cuarto final, Aquino recurrió nuevamente a la zona para frenar las penetraciones de la visita. En principio dio resultado, hasta que el "Dragón" encontró los puntos en ataques rápidos mediante Pina y Galli. Teléfonos se quedó sin respuestas y la victoria se fue con los de Goiburu. El verdiblanco arrancó el torneo con el pie derecho, un buen juego y el goleo repartido de sus jugadores.

Síntesis:

Teléfonos (56): Sirochinsky 6, López Camelo 7, Cámara 11, Todisco 9, González 5 (FI). Méndez 9, Magnin 6, Gasparri 0, Lamadrid 3. DT: Aquino.
Kimberley "A" (68): Roumec 4, Bonfiglio 11, Galli 10, De Marziani 11, Sabater 4 (FI) García 2, Van Gool 7, Lofeudo 3, Pina 9, Panelo 7. DT: Goiburu.

Parciales: 14-20, 26-34, 38-47 y 56-68.
Árbitros: Leguizamón-Barrera.
Cancha: Club Teléfonos.

Triunfo para los "B". El partido había arrancado con Unión al frente del marcador 6-3, pero con un parcial de 11-2, Kimberley lograba sacar una buena diferencia y pasar al frente por 14-8. Unión limó la diferencia a uno, con un triple y dos libres, pero la ráfaga del final del primer cuarto de Pocci (13 en el primer cuarto) con 9 puntos (4 libres, 1 triple, 1 doble) en los últimos minutos dejaban al frente a Kimberley al cierre del primer cuarto por 23-18.
El segundo cuarto marcó una gran paridad y a falta de cuatro minutos solo habían anotado 6 puntos por equipo. Por el lado del local, se hacía fuerte debajo de los tableros, y todos los puntos del cuarto los marcaron los internos Cañete (8) y Colpaz (4). Por el lado de Unión aparecía Cupeiro con 6 puntos (14 hasta ahí) y el ingresado Giaconi con 5, para llevar el marcador 35-31 en favor de Kimberley al final del primer tiempo
El tercer cuarto continuaba con la paridad del segundo, pero Unión con dos triples seguidos, provocaba el pedido de minuto de Tumminello desde el banco local a falta de 5:40, porque Unión se acercaba a un punto (42-41). Otro triple, ésta vez de Rivera, y el aporte de Vaggi (5 puntos), ponían al visitante al frente, y se iba al último descanso arriba por 2, porque por el lado de Kimberley respondía con 6 puntos más de Pocci (19 hasta ahí). 53-51 arriba el "Quincho".
Un triple de Vaggi, en la primer ofensiva del cuarto, aumentaba la diferencia a 5, pero Kimberley marcó un parcial de 8-3 (4 Pocci, 4 Zariello) para volver a pasar al frente 59-58, a falta de 6:20. Ambos conjuntos marcaban de la línea de libres y a falta de 3:16 el partido estaba empatado en 63. A partir de ahí, el conjunto local solo permitió un punto del rival, y con un doble de Cañete, más los libres del final, decretaron la victoria del verde 73-64.

Síntesis:

Kimberley "B" (73): Zariello 6, Nuñez 15, Pocci 27, Domenech 0, Cañete 17 (FI) Ceballos 0, Colpaz 4, Bugna 0, Gullé 4. DT: Tumminello.
Unión "B" (64): Espínola M 4, Rivera 13, Vaggi 11, Cupeiro J 20, Cupeiro S 5(FI) Alix 3, Daverio 2, Giaconi 5, Cipolleta 0. DT: Espínola A.

Parciales: 23-18, 35-31, 51-53 y 73-64.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).