jueves, 21 de agosto de 2014

Caída en el IAE

Kimberley "A" cayó derrotado anoche, en su visita al gimnasio del IAE, con un ajustado 53-48, por la segunda fecha del torneo Oficial de la AMB.

El partido lo comenzaba liderando Kimberley, que con la aparición del "toro" Bonfiglio (8 puntos en el curto), sacaba ventajas en el marcador (6-12) y provocaba el primer pedido de minuto por parte del banco local a falta de 4:15 para el cierre del primer segmento. De ese minuto salió mejor parado el IAE, que con un triple de Carricart, seguido de un doble de Viloni acercaban a la mínima diferencia, pero en Kimberley apareció De Marziani con 4 puntos para devolverle la ventaja al "dragón" al final del primer cuarto con el 11-16 que marcaba el tanteador.

El segundo cuarto mostró la mejor forma defensiva del visitante. IAE marcó sus primeros puntos a falta de 5:58, y solo consiguió 5 unidades en ese período. Arriba, Kimberley repartió el goleo, y con un triple de Van Gool, sacó la máxima diferencia, de 14, con el 16-30 y así terminaba la primera mitad.

El tercer cuarto marcó la remontada del IAE, que salió a defender aguerridamente, y dejó encestar a Kimberley solo dos puntos, por medio de Sabater. Ofensivamente estuvo certero el local, y con los puntos de Carricart (5 en el cuarto), Cerone (4), y Priolo sumándo desde la línea (3), pasó al frente por la mínima (33-32) para cerrar el tercer cuarto arriaba en el marcador.

Un triple de Pina (33-35), parecía marcar el renacer de Kimberley, pero no estuvo certero con el aro, y permitió a Cerone marcar diferencias, que con un triple, y puntos debajo del aro (11 puntos en el cuarto final, 17 en total), logró sacar una ventaja de 6 (50-44) a falta de 2:20, que, sumado a los libres del final sería irremontable y dejaró el marcador definitivo en 53-48.

Síntesis:
IAE: Priolo 10, Carricart 11, Rrezzonico 4, Viloni 4, Cerone 17. (FI) Molinatti 5, Marinucci 0, Marino 2, Campidoglio 0, Monachi 0. DT: Mangone.
Kimberley "A": Lofeudo 0, Bonfiglio 12, Galli 4, De Marziani 6, Sabater 6. (FI) Marqués 0, Van Gool 3, Pina 11, Panelo 6. DT: Goiburu.

Parciales: 11-16, 16-30, 33-32, 53-48.
Árbitros: Leguizamón-Laveneziana.