jueves, 28 de agosto de 2014

Primera: En partido cerrado el "A" se llevó la victoria

En un partido que se definió sobre el final, Kimberley "A" se impuso anoche a Kimberley "B" 55-50 en el Valentín Pérez, por la tercera fecha del Torneo Oficial de básquet.

Comenzó mejor el encuentro Kimberley "B", que en solo dos minutos de juego se imponía 6-0 (4 de cañete y 2 de Zariello). Kimberley "A" iba a reaccionar, con un triple de Bonfiglio más tres libres de Galli, para empatar. Apoyado en una gran defensa, que dejó anotar al rival 2 puntos en ocho minutos, más el aporte en ofensiva que le iba a dar De Marziani (4 libres y un doble), el "A" cerró mejor el cuarto y se fue al primer descanso corto arriba por 13-8.

El segundo cuarto comenzó de la misma manera que el primero. 4 puntos Zariello, 2 Nuñez y 2 Gullé para meter un parcial de 8-1 y pasar al frente 14-16 con poco más de 6 minutos por jugar. Después de ese parcial, el partido perdió efectividad y el marcador se iba al entretiempo 20-22 en favor del "B".

Para el tercer cuarto, Zariello (4 puntos) conservaba la ventaja que tenía el "B", pero apareció Lofeudo con un triple a la carrera para empatar el partido en 26 a falta de 5:48. Ahí reaccionó el "B", que metió un parcial de 9-2 (4 Pocci, 2 Nuñez, 3 Cañete) para sacar 7 puntos de diferencia, que limó Lofeudo con otro triple a la carrera para cerrar el cuarto por cuatro puntos de desventaja.

La falta de efectividad le estaba costando el partido a Kimberley "A", pero en el último cuarto se vio la mejor versión de este equipo. Con el goleo de Pina (2 triples, 10 puntos en el cuarto), aprovechó para pasar al frente, y sumado a la salida por faltas de Cañete a falta de 4 minutos para el final, lo supo cerrar con 4 puntos de Van Gool y 6 de De Marziani para ganar un partido que lo tuvo tres cuartos contra las cuerdas.

Síntesis:

Kimberley "A" (55): Lofeudo (x) 6, Bonfiglio 7, Galli 3, De Marziani 15, Sabater 4 (Fi) García 0, Panelo 0, Van Gool 7, Moyano 3, Pina 10, Marqués 0. DT: Goiburu.

Kimberley "B" (50): Zariello 12, Nuñez 9, Pocci 11, Gullé 5, Cañete 10 (x) (FI) Ceballos 2, Bugna 0, Colpaz 0, Domenech 1. DT: Tumminello.

Parciales: 13-8, 20-22, 31-33 y 55-50.
Árbitros: Pereyra-Aquino.
Cancha: Valentín Pérez.