martes, 19 de agosto de 2014

No pudo ante Peñarol

Kimberley "B" cayó como local por 86 a 78 ante Peñarol "A", por la segunda fecha del Torneo Oficial de Primera División. No alcanzaron los 21 puntos de Cañete, goleador del juego. Por Peñarol, Andrés Mateo se destacó con 20 puntos (cuatro triples).

El choque prometía: en la primera mitad del año, Peñarol y Kimberley habían terminado primero y segundo, respectivamente, en la Zona "A". En el primer cuarto Peñarol lideraba con el aporte de Pedro Monachi en la pintura (seis puntos), y el "Dragón" respondía con Cañete de media y larga distancia. Entre el pivot, Zariello y Pocci conducían a los locales con 16 de los 17 puntos del parcial.

En el segundo chico cambió la historia. Peñarol generó pérdidas con su defensa zonal (2-2-1) y aprovechó en contraataque. Un parcial de 10-0 con Andrés Mateo y sus triples (tres en el cuarto) marcaban un quiebre en el juego. Kimberley se desconcentró y obligó a su entrenador a pedir dos tiempos muertos, pero el "Milrayitas" se iba con una buena ventaja de nueve puntos al descanso largo.

El segundo tiempo mostró a los de Tumminello más activos, proponiendo su propia defensa zonal. Pero Peñarol respondió con un parcial de 7-2, con buenos aportes de Giorgetti y Barón. De a poco, el equipo de Bonfiglio fue estirando ventajas hasta llegar a la máxima de 22.
En el cuarto final, Peñarol rotó a sus jugadores y bajó la intensidad. El "bicho verde" lo aprovechó con el siempre productivo Cañete, más el aporte de Nuñez (13 en el cuarto). A 1.30 del final los locales se pusieron a nueve, pero Peñarol fue letal en los tiros libres y se llevó un importante triunfo del Valentín Pérez.

Kimberley "B" (78): Zariello 15, Nuñez 15, Pocci 11, Domenech 2, Cañete 21. (FI) Ceballos 5, Colpaz 5, Gullé 4. DT: Tumminello.
Peñarol "A" (86): A.Mateo 20, Giorgetti 13, Madrid 3, Ciarlotti 4, P.Monachi 13. (FI) Sirochinsky 4, A.Monachi 0, Rasch 0, Barón 13, L.Mateo 8, Fazzini 5. DT: Bonfiglio.

Parciales: 17-16, 38-47, 49-71 y 78-86.
Árbitros: Pereyra-Diav.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).