martes, 31 de marzo de 2015

Doble paso en falso

Kimberley "A" cayó como local ante Teléfonos, en doble suplementario, por 86 a 78. En un partido emocionante, el visitante se llevó el triunfo con un buen cierre de Cabezas y Magnin. Por otro lado, Kimberley "B" cayó en su visita al IAE por 51-49, en una noche floja para ambas ofensivas.

El partido arrancó mal. No por los equipos, sino por la demora de los árbitros quienes iniciaron el encuentro a las 21.30 (estaba pactado para las 21). Este retraso, más el desarrollo del cotejo, hizo que el final llegue rozando la medianoche.

Mariano Cámara y Pacchioni, complicaban en la pintura, mientras que Monacchi con un triple y Sabater, les respondían al otro costado, en el comienzo del juego (8-9). El buen ingreso de Magnin y 4 puntos seguidos de Pacchioni, sacaban una luz para Teléfonos, dentro de la paridad del partido (11-13). Kimberley resistió con Bonfiglio, pero un doble y falta de González volvió a darle ventaja a la visita.

En el segundo chico, los dirigidos por Aquino sacaban pecho con 4 puntos de Méndez, rápidamente equiparados por 4 seguidos de Bonfiglio. Ninguno de los dos se sacaban diferencias, el goleo era abajo producto de la poca efectividad de ambos. Y así se fueron a los vestuarios empatados en 31.

Tras el descanso largo, llegó el momento de Teléfonos. Méndez calentó la mano de tres puntos, Mariano Cámara pesó en los tableros y en las transiciones al contraataque y aparecieron los triples de López, para ponerse +10 (33-43). El "bicho verde" reaccionó con dos jugadas de doble y falta, una de Monacchi y otra de Bonfiglio. Pero dos errores en las salidas de fondos, le permitieron 4 puntos fáciles a Julián Cámara para que el visitante se vaya +8 al último cuarto.

El equipo de Goiburu se mostró intenso en defensa, en el arranque de los 10 minutos finales (del tiempo regular). Recuperó en primera línea con Marques y encontró una variante que no se había hallado aún: el triple de Matias Pina. Con eso, más las penetraciones de Bonfiglio, se puso al frente en el marcador mediando el parcial. González, pivot de la visita, se hizo fuerte en los dos tableros y recuperó el liderazgo para Teléfonos (57-60). Pero llegaron dos errores que costaron caros para los visitantes: faltas técnicas a Cabezas y al banco. Pina acertó en el cobro y otra vez, arriba el "Dragón" (61-60 a 3'20''). Magnin convirtió un doble en la ofensiva posterior, Bonfiglio respondió con tres tiros libres, y Cabezas con 3 puntos seguidos, puso el 65-64 para Teléfonos a 19 segundos del final. Bonfilgio fue a la línea de los suspiros, en la última jugada, y anotó 1/2, llevando la definición al tiempo suplementario.

En el primer "alargue", Teléfonos dominó claramente las acciones, generando faltas que derivaban en tiros libres (ambos equipos quedaron penalizados en el cuarto parcial). Pero falló en los tiros libres y revivió a Kimberley, que hasta tuvo la posibilidad de ganarlo en la última jugada: Monacchi erró abajo del aro, y "cacheteó" el rebote, pero su lanzamiento quedó cortó y, 5 minutos más.

El propio Monacchi le dio ventaja al local con un doble, aunque Teléfonos esta vez no dejó pasar su chance.Un triple de Julián Cámara y dos bandejas seguidas de Cabezas, ponían el tanteador 73-78 a 1'32''. Magnin, esta vez sí, fue certero desde la línea y selló el triunfo para los visitantes.

Síntesis:

Kimberley "A" (78): Bonfiglio 28 (X), Galli 4, Pina 11, Monacchi 12, Sabater 4. (FI) Girotti 2, Ortiz 3, Moyano 8, González 0. DT: Goiburu.

Teléfonos (86): Sirochinsky 0, J.Cámara 9, Cabezas 12 (X), M.Cámara 14, González 5. (FI) López 8, Méndez 10, Pacchioni 7, Magnin 15, Oses 0, Todisco 6, Lamadrid 0. DT: Aquino.

Parciales: 14-17, 31-31, 43-51, 65-65, 71-71.
Árbitros: Laveneziana-Rodríguez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).

Síntesis:

IAE (51): Callegari 10, Sanguinetti 14, Ferrara 14, Viloni 5, Rodríguez 4 (FI) Migliaccio 4, Di Nucci 0, Michalópulos 0, Cuffaro 0. Entrenador: Mangone.

Kimberley "B" (49): Zariello 0, Nuñez 8, Pocci 3, Domenech 0, Cañete 13 (FI) García 12, Mangone 9, Blanco 1, Chavero 3, Ceballos 0. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 15-2, 28-19, 37-31, 51-49.