domingo, 29 de marzo de 2015

Cuidando la localía

Kimberley derrotó al IAE 64-50 por la tercer fecha de la Liga Junior 2015 en el Valentín Pérez. El equipo de Tumminello consiguió la segunda victoria en el certamen con cuatro jugadores (Ali, Girotti, Ortiz, Chavero) como goleadores con 10 puntos.
Segundo juego en casa, segunda victoria. Kimberley sigue cumpliendo el objetivo de hacerse fuerte como local, y esta vez el que lo sufrió fue el conjunto del IAE, también de la ciudad de Mar del Plata. Sin la contundencia del debut, el "Dragón" se sostuvo en el goleo repartido de sus jugadores para terminar quebrando la historia en el último cuarto.

Pero en el arranque el que pegó primer fue el IAE, que convirtió en las primeras cuatro ofensivas para adelantarse 4-9, haciendo valer el peso ofensivo en el poste bajo y aprovechando la salida rápida de Chavero con dos faltas. Pero el local reaccionó, Alí convirtió dos triples seguidos, Floria metió un doble y falta y Kimberley pasó al frente (13-11) y continuó con el liderazgo hasta el final del segmento (23-20).

En el segundo cuarto la falta de efectividad se hizo presente, el partido entró en una meseta, hasta que Kimberley aprovechó dos conversiones de Heger en la pintura, sobre el cierre del primer tiempo, al que se fue arriba por siete tantos (35-28).

Al regreso de los vestuarios, la visita llegó a ponerse a un punto (39-38) gracias a un triple de Rosolen, pero Kimberley encontró un parcial 9-0 en los últimos cuatro minutos del segmento, y llegar al último cuarto con seis puntos de ventaja (48-42).

Diez puntos de ventaja (54-44) sacó Kimberley faltando 6:43 y ya no le dio chances de respuesta al rival, que solo convirtió ocho puntos en los últimos diez minutos y terminó cediendo el partido por una ventaja de 14 puntos (64-50), para que Kimberley se reencuentre con la victoria, en su casa y ante su público.

Síntesis:

Kimberley (64): Floria 9, Ortiz 10, Chavero 10, González 4, Alí 10 (FI) Girotti 10, Heger 6, Miranda 2, Simaz 3, Crespillo 0, Urrizola 0, Gardiner 0. Entrenador: Tumminello.

IAE (50): Cabrera 6, Fissore 7, Stura 6, Consoli 13, Derbilli 5 (FI) Priolo 3, Jarussi 7, Rosolen 3, Ferrarrini 0 Entrenador: Mangone.

Parciales: 23-20, 35-28, 48-42 y 64-50.
Árbitros: Leguizamón-Rodríguez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).