domingo, 8 de febrero de 2015

Otra vez, Unión

Unión venció 79-61 a Kimberley en el duelo de marplatenses por la segunda fecha de la Segunda Fase en el Provincial de Clubes. Partido cambiante de un tiempo a otro.

Los dos llegaban con una derrota en la primera fecha antes los equipos de Olavarría que completan el cuadrangular sur. En la previa, el choque entre Unión y Kimberley era bisagra de cara al resto de la Segunda Fase del torneo. Dos derrotas consecutivas en el inicio te dejan relegado de cara la clasificación para los cuartos de final.

El comienzo del partido fue favorable a la visita con un parcial de 11 a 1 que obligó a Norberto De Paz a pedir tiempo muerto. Abajo castigó Cañete y en el perímetro Bonfiglio. A la vuelta de ese minuto, Unión logró estabilizar el resultado en el marcador pero no logró imponer su estilo de juego y el “Dragón” se llevó el cuarto por 19 a 17.

En el segundo chico el nivel de juego decayó. Unión no pudo correr la cancha, erró demasiados libres y dependió de la efectividad de Galasse, autor de 15 puntos en el primer tiempo. Kimberley, en un mismo cuarto, se desacomodó en ataque y se volvió a recuperar sin mucho esfuerzo, lo que marcó la falta de concentración de Unión en defensa. La visita se fue al descanso largo arriba por 36 a 27 con 14 puntos de Cañete y 10 de Bonfiglio, que jugaron los 20 minutos del primer tiempo.

A la vuelta del vestuario el partido cambió radicalmente como marcamos en el inicio de la nota. Unión jugó su mejor cuarto en el partido en una combinación de buenas ofensivas y una defensa que no le permitió a Kimberley mantener la efectividad del primer tiempo. El “Celeste” anotó 31 puntos a través de Varas, Colpaz, Sánchez y Cupeiro y le sacó una máxima de 12 puntos a los dirigidos por Goiburu.

En el último cuarto el local administró la ventaja en el tanteador y logró correr la cancha como no lo había podido hacer en todo el partido. Unión de contra liquidó el partido y Kimberley siguió sin gol al igual que en el tercer cuarto. Además, a falta de cinco minutos para el desenlace Cañete llegó a su quinta falta personal y se despidió del partido. Bonfigilio intentó acercar a su equipo en el marcador pero quedó muy sólo en ofensiva.

Los minutos finales sirvieron para que el “Celeste” agrande más la diferencia de cara al cierre de la segunda fase. Todos los puntos sirven con vistas a un posible desempate. En la próxima fecha, Kimberley recibirá a El Fortín de Olavarría, mientras que Unión visitará a Ferrocarril Sud la misma ciudad.

Síntesis
Unión (79): Galasse 18, Colpaz 10, Varas 15, Barreto 12 y Cupeiro 12 (FI) Sánchez 12, López 0, Bruera 0, Blanco 0 y Jara 0. DT: De Paz.

Kimberley (61): Roumec 4, Didio 0, Bonfiglio 22, De Marziani 8 y Cañete 20 (FI) Galli 0, Monacchi 1, Sabater 3, Lofeudo 3 y Pocci 0. DT: Goiburu.

Parciales: 17-19; 27-36 y 58-46.
Árbitros: Leguizamón y Aquino.
Cancha: Unión.

Fuente: Planeta Naranja.