martes, 21 de octubre de 2014

Primera: Se tomó revancha

Kimberley "A" le ganó a Unión "A" en el Valentín Pérez 74 a 62, por la fecha 11 del Torneo Oficial de la AMB. Además, Kimberley "B" derrotó al IAE como visitante, cerrando un día perfecto para las primeras del club.

En Kimberley:

Kimberley "A" arrancó con poca efectividad en ataque, y Unión "A" aprovechaba para sacar las primeras ventajas en el juego, a través de sus contraataques. El aporte de Colpaz desde la base (4 puntos en el parcial) y de Grosse en la pintura, daban sus frutos para el "Celeste". Por el lado del "Dragón", De Marziani comenzaba a pesar en los tableros sumando tras los rebotes ofensivos (5 puntos en el cuarto) y una buena entrada de Pina (5 puntos) le permitía irse al frente al primer descanso.

En el segundo chico, otra vez el tirador Matías Pina ingresó de buena manera con 7 puntos en el parcial, y Diego Lofeudo manejó con criterio desde la base los ritmos del juego. El "Gringo" Colpaz era el que sacaba la cara por Unión, con dos robos que mostraban su intensidad en defensa y 5 puntos en ofensiva.

Tras la vuelta de los vestuarios, Kimberley sacó provecho de su ventaja física y consiguió 9 puntos en la pintura (4 Antenucci y 5 De Marziani). Pero apareció en el juego el juvenil Barreto, con 6 puntos, más el aporte de Agustín Jara con sus tiros a larga distancia, que no permitían que los de Goiburu se escapen.

Al último cuarto entraron los dos con chances de llevarse el partido. Con los triples de Colpaz y de Jara (3 en total), Unión empezó mejor. Otra vez "Bugui" De Marziani salió a imponer condiciones y marcó 4 puntos claves en el parcial decisivo. Pero los juveniles del "Quincho" no se daban por vencidos: un doble de Barreto y otro triple de Jara ponían al "Celeste" a un punto (58-57) restando 3.40 para el cierre. Allí apareció la experiencia de Kimberley. Bonfiglio se hizo cargo de las ofensivas del "Dragón" y un triple a la carrera de Lofeudo decretaba un 64-60 a 2.35 del final. Luego de eso llegó una falta técnica al banco de Unión, dos libres anotados por Pina y un doble y foul del "Toro" en la siguiente jugada. Partido liquidado para el local, que se pudo tomar revancha tras la derrota del sábado por el Provincial de Clubes.

Síntesis:
Kimberley "A" (74): Roumec 0, Galli 1, Bonfiglio 16, De Marziani 16, Antenucci 5 (X). (FI) Moyano 2, Marques 0, Lofeudo 9, Pina 16, Sabater 9. DT: Goiburu.
Unión "A" (62): Colpaz 20, Varas 3, Barreto 16, Grosse 6, Romairone 5. (FI) Jara 11, Basino 0, Perot 1. DT: De Paz.

Parciales: 16-14, 31-26, 50-44 y 74-62.
Árbitros: Laveneziana-Rodríguez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).

En IAE:

Kimberley "B" derrotó en condición de visitante al IAE por 59-53, y ahora cuenta con un record de 4 victorias y 7 derrotas.

En el primer cuarto el local careció de efectividad y convirtió tan solo dos puntos en todo el segmento, abusando del tiro exterior (0/7), fallando tiros libres (0/2) y sin poder concretar puntos de segunda instancia en los tres rebotes ofensivos que tomó. Del otro lado, Kimberley jugó incómodo ante la presión en todo el campo que proponía el rival, y con poco le alcanzó para cerrar el primer  capítulo arriba por 9 (2-11) con Pocci como máximo encestador con 7 puntos.

El local volvió a convertir trancurridos tres minutos del segundo cuarto con un doble de Marino y sumado a un triple de Carricart faltando 5:20 descontaba el marcador, pero Kimberley encontró puntos en la pintura (6 Blanco y 2 Colpaz ) para irse al descanso largo arriba por 8 puntos (12-20)

En el inicio del tercer cuarto, Kimberley se iba a escapar por 12 (15-27), pero el local reaccionó y a falta de 4:40 había limado la diferencia a 6 puntos (21-27) y provocó el pedido de minuto del banco visitante. Al salir del tiempo muerto, entre Pocci (10) y Zariello (5) sumaron 15 puntos y llevaron a su equipo a retomar la diferencia de 12 en el cierre del tercer segmento (30-42).

En el arranque del último cuarto Kimberley sacó la máxima de 15 (30-45) gracias a un doble y falta de Pocci, pero dejó que el rival se acerque con la producción de Rezzonico (6) y Ferrara (7), que con un triple a falta de 33 segundos llevó la diferencia a solo 4 puntos (49-53), y volvió a convertir un triple a falta de 18 segundos para quedar a 2 (53-55), pero Zariello metió los últimos 4 lanzamientos desde la línea de tiros libres para decretar la victoria visitante por 53-59.

Síntesis:
IAE (53): Molinatti 3, Rezzonico 9, Ferrara 14, Viloni 5, Marino 7 (FI) Carricart 9, Monacchi 0, Sanguinetti 0, Marinucci 6, Campidoglio 0. Entrenador : Mangone.
Kimberley (59) : Zariello 14, Nuñez 6, Pocci 24, Domenech 4, Colpaz 2 (FI) Blanco 9, Bugna 0, Hernandez 0. Entrenador: Tumminello.

Parciales: 2-11, 12-20, 30-42 y 53-59.
Árbitros: Aquino-Banegas.