martes, 7 de octubre de 2014

Noche difícil para las primeras

Ayer la Primera "A" y la Primera "B" se presentaron por el Torneo Oficial de la AMB, y ambas cayeron ajustadamente. De todos modos, los dos equipos continúan con grandes chances de clasificar entre los cuatro primeros, directamente a cuartos de final. Acá, el repaso de los partidos.

En Peñarol:

Desde el comienzo Kimberley saltó muy intenso al parquet: un parcial de 7-3 gracias a la carga en el rebote ofensivo (3 en el parcial) marcaban la primera diferencia. Peñarol reaccionó de la mano del goleo de Sirochinsky (7 puntos en el cuarto) y emparejó rápidamente las cosas. Un buen ingresó de Barón (5 puntos) y la zona 1-2-2 en defensa fueron las armas del "Milrayitas" para estirar la ventaja, que fue recortada por un buen pasaje de Nuñez cerrando el segmento con un triple.

En el segundo chico, un doble de Zulberti y un triple de Ingratta obligaron a pedir "minuto" al banco visitante. Kimberley se había quedado sin gol, pero Pocci y Nuñez aparecieron en todo su esplendor para darle aire al "Dragón". Parcial de 8-0 para que los de Tumminello tomen el mando 25-23 a 5:38 del final del cuarto. El "Ruso" Bonfiglio volvió a la zona en defensa y su equipo se acercó, pero dos faltas técnicas de los hermanos Monachi, capitalizadas por Nuñez, hicieron que el visitante se vaya arriba al descanso largo.

Peñarol salió a darlo vuelta en el arranque del segundo tiempo, presionando toda la cancha al rival. Un parcial de 10-2 con 6 puntos de Andrés Mateo, ponían al frente al local. La intensidad "Milrayitas" se mantuvo durante todo el cuarto y aprovechando la rápida penalización del "bicho verde", sumó desde la línea de libres. En el "Dragón" no salían las cosas en ataque y atrás las faltas se acumulaban, haciendo más complicada la (corta) rotación de ocho jugadores. Madrid con 8 puntos en el final del parcial,  decretó un decisivo 27-9 en el cuarto.

Para los diez minutos finales, Kimberley apostó a los triples y empezó derecho al aro: Nuñez y Domenech acercaron al visitante. Pero apareció el juvenil Valentín Ingratta y se anotó con dos bombas. El aporte de Barón, goleador de su equipo, y de Agustín Monachi en la pintura liquidaron la historia. Lo peor en el final fue la lesión del pivot "verdiblanco" Juan López, quien sufrió una lesión en su rodilla derecha y tuvo que irse rápidamente al hospital (le harán estudios para determinar la gravedad).
Peñarol se recuperó de la derrota ante Kimberley "A" y sigue mandando en la Primera División. El equipo del "Ruso" Bonfiglio mantiene invicto al Domingo Robles y es un serio candidato a quedarse con el Torneo Oficial.

Síntesis:
Peñarol "A" (72): Sirochinsky 9, Mateo 6, Madrid 8, A.Monachi 10, P.Monachi 7.(FI) Rasch 0, Barón 17, Fazzini 0, Ingratta 11, Zulberti 4. DT: Bonfiglio.
Kimberley "B" (65): Zariello 0, Nuñez 21, Ceballos 1, Pocci 24, Colpaz 3.(FI) Blanco 0, Domenech 12 (X), Chiatti 0, López 4, Bugna 0. DT: Tumminello.
Parciales: 19-16, 33-36, 60-45 y 72-65.
Árbitros: Leguzamón-Arto.
Cancha: Microestadio Domingo Robles (Peñarol).

En Kimberley:

IAE golpeó en el final

En el Valentín Pérez, el IAE dio la nota y venció como visitante a Kimberley "A" por 68 a 67. Viloni fue el goleador del equipo visitante con 15 puntos. Gran triunfo del conjunto de Alejandro Mangone tras haber estado abajo en casi todo el partido, que le permite soñar con meterse entre los cuatro primeros de cara a los Play-Offs.

Por su parte, el equipo de Goiburu continúa en la tercera posición de la tabla más allá de la derrota. Esta fue apenas la primera derrota en el Valentín Pérez para la Primera "A".

Síntesis:
Kimberley "A" (67): Roumec 15, Pina 7, Bonfiglio 8, De Marziani 18, Antenucci 15.(FI) Van Gool 0, Lofeudo 0, Sabater 2, Moyano 2. DT: Goiburu.
IAE (68): Priolo 7, Rezzanico 8, Marin 7, Ferrara 10, Viloni 15.(FI) Carricart 5, Molinatti 3, Sanguinetti 9, Marinucci 0, Campidoglio 4. DT: Mangone.
Parciales: 18-16, 34-29, 51-41 y 67-68.
Árbitros: Diav-Rodríguez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).