sábado, 4 de octubre de 2014

Provincial: Debut victorioso

El Club Atlético Kimberley debutó de la mejor manera en el Provincial de Clubes 2014, con victoria en el Valentín Pérez ante Costa Sud de Tres Arroyos por 81-57 y con pasajes de buen juego. En la próxima fecha, el dragón visitará a Quilmes de Mar del Plata.

El inicio del primer cuarto fue favorable para Kimberley, apoyado en el goleo de De Marziani (5 puntos), y una bandeja de Nuñez, para sacar diferencia de 7-2 en el marcador, con tres minutos transcurridos. 4 puntos seguidos de Roumec le daban ventaja de 11-4 al local a la mitad del cuarto. Nicolás García anotó su cuarto punto para quedar 6-11, a falta de 4:30, pero a partir de ahí, la defensa del "dragón" ahogó al visitante que no anotó en lo que restaba del cuarto. El bichoverde aprovechó los errores defensivos del rival para terminar el cuarto con un parcial de 14-0 (5 De Marziani, 4 Bonfiglio, 2 Pocci, 2 Nuñez y 1 Sabater) e irse al primer descanso corto arriba 25-6.

Dos libres de Pocci en el inicio del segundo cuarto, le dieron ventaja de 21 (27-6) al local, pero llegó la reacción de la visita, que propinó un parcial de 12-0 (6 Thorp, 4 Guzmán, 2 Menna), aprovechando los errores ofensivos de Kimberley para pulir la diferencia a 9 a falta de 6 (27-18) minutos para llegar al descanso. El "dragón" volvió a defender como el en primer cuarto, y con un robo con posterior bandeja de Pocci, volvía a convertir para poner el marcador 29-18. Gerardo Guzmán, de la visita, convirtió 8 puntos en fila para dejar a su equipo a solo 4 unidades (31-27) a falta de 1:40, y se fue al entretiempo por solo dos puintos de diferencia (33-31), gracias a 4 puntos de Thorp en el último minuto del cuarto.

En el inicio del tercer cuarto, Costa Sud llegó a la igualdad (36-36) a falta de 8:39, gracias a un doble y falta, más libre de Thorp (llegaba a 14) y una bandeja de Goizueta, pero llegó un parcial de 13-0 (4 Antenucci, 4 Roumec, 3 Nuñez y 2 Bonfiglio) del local, que dejaba el marcador 49-36 a falta de 4:58, y sostuvo esa ventaja hasta el final del cuarto, apoyado en los puntos de Bonfiglio (4) y Moyano (4) para cerrar el tercer período 57-46 arriba.

El último cuarto careció de efectividad en los primeros minutos, y con un triple del "toro" Bonfiglio a falta de 5:30, Kimberley mantenía ventaja de 12 (63-51). No le alcanzó a Costa Sud el empuje de Thorp, que terminó el partido como goleador con 20 puntos, pero no pudo bajar de 10 la diferencia, y terminó cediendo el partido ante un rival que contó con el gran aporte de Matias Bonfiglio (goleador de Kimberley con 19) y triples de Roumec y Nuñez en los últimos segundos, para terminar el partido con una ventaja de 24 puntos (81-57).

En la segunda fecha, Kimberley enfrantará a Quilmes de Mar del Plata como visitante, mientras que Costa Sud, visitará a Unión y Progreso en Tandil.

Síntesis:

Kimberley (81): Julián Roumec 17, Luciano Nuñez 13, Matias Bonfiglio 19, Augusto De Marziani 10, Bruno Antenucci 8 (FI) Gustavo Moyano 4, Diego Lofeudo 0, Matias Pina 0, Sergio Sabater 1, Nicolás Pocci 9. Entrenador: Juan Pablo Goiburu.

Costa Sud (57): Tomás Goizueta 3, Darío Fernández 2, Nicolás García 7, Gerardo Guzmán 12, Jonathan Thorp 20 (FI) Germán Haag 0, Juan Menna 7, Lucas Manitta 6. Entrenador: Solano Blanco.

Parciales: 25-6, 33-31, 57-46 y 81-57.
Árbitros: Emanuel Sánchez (Bahía Blanca) y Martín Fierro (Tandil).
Estadio: Valentín Pérez (Kimberley).