martes, 28 de octubre de 2014

Primera: En el último suspiro

El club Teléfonos se llevó la victoria del Valentín Pérez ante Kimberley "B" por 65-64, con un doble en el final y tras remontar una desventaja de 19 puntos en la décima segunda fecha, y  sacó más buena diferencia en el cuarto lugar de cara a las últimas dos fechas. Por otro lado, Kimberley "A" le ganó 79-73 en suplementario a Círculo Deportivo, en Otamendi, y ya está clasificado a cuartos de final.

Kimberley "B" tenía un partido clave en la lucha del cuarto puesto ante Teléfonos, pero, a pesar de que llegó a estar 19 puntos arriba, cayó 65-64 con un doble de Méndez en el último segundo.

En el inicio del partido el local se mantuvo arriba del marcador gracias a los puntos que aportaban Cañete (5) y Zariello (4), para sacar 5 puntos de ventaja (11-6) a falta de 4:30. El visitante iba a responder, y desde la línea de tiros libres iba a anotar 4 puntos seguidos para acercarse a 2 (13-11) pero Pocci convirtió 6 puntos en los últimos minutos del cuarto para que Kimberley cierre 16-11 arriba.

En el segundo cuarto iba a llegar la reacción de la visita, que recibió un doble de Cañete y luego metió un parcial de 10-0 (8 de López, 2 triples) para pasar a ganar 18-21 con medio cuarto transcurrido. Kimberley respondió con goleo repartido (3 Pocci, 2 Cañete, 2 Zariello, 1 Nuñez), para volver a adelantarse en el marcador (26-21), y con un triple de Nuñez sacó 6 puntos de ventaja con la que se iría al descanso largo (31-25).

En el arranque del complemento Kimberley "B" se lució en ofensiva y convirtió 19 puntos en 6 minutos para llegar a la máxima ventaja del partido (50-31) a falta de 3:22, gracias a dos triples de Nuñez, 6 puntos de Cañete y 5 de Zariello, pero se relajó en defensa en los minutos finales y permitió dos doble y falta y un triple del equipo rival y se fue al último cuarto con una ventaja de 13 puntos (55-42).

Teléfonos arrancó en último cuarto con un parcial 10-1 (6 Julián Cámara y 4 González) para arrimarse a 4 puntos (56-52) a falta de 7:20, pero el minuto que pidió Genga hizo efecto en su equipo y volvió a sacar 11 con un triple de Nuñez (63-52) a falta de 5:19, pero luego de esa jugada, Kimberley no volvió a convertir goles de campo y Teléfonos descontó para ponerse a dos puntos (63-61) en el minuto final. Pocci convirtió un libre para que la ventaja sea de 3, pero del otro lado, Méndez convirtió un doble para ponerse a uno (64-63), y en la reposición recibió falta Cañete que falló los dos tiros libres con 13 segundos por jugar, y le dejó la última ofensiva al visitante, que repuso de costado y ganó el partido con una conversión a falta de 4 décimas del base suplente, Ignacio Méndez.

Síntesis:

Kimberley "B" (64): Zariello 14, Nuñez 16 (X), Pocci 12, Colpaz 2, Cañete 20 (FI) Ceballos 0, Bugna 0, Blanco 0, Domenech 0. Entrenador: Genga.

Teléfonos (65): Didio 10, Sirochinsky 2, Todisco 0, Magnín 8, González 9 (X) (FI) Cámara J 12, Méndez 5, Cámara M 4, López 15. Entrenador: Aquino.

Parciales: 16-11, 31-25, 55-42 y 64-65.
Árbitros: Rodríguez-Álvarez.
Cancha: Valentín Pérez (Kimberley).

En Otamendi:

Kimberley "A" venció a Círculo Deportivo de Otamendi por 79-73 en suplementario y continú ubicado en el segundo lugar de la tabla de posiciones, con la clasificación a cuartos de final asegurada.

Síntesis:

Círculo Dep. (O) (73): Figueiras 6, Ripoll 4, Scandroli F 8, Leoni 17, Scandroli F 27 (FI) Palacios 6, Gómez 3, Scandroli G 2. Entrenador: Scandroli G.

Kimberley "A" (79): Roumec 0, Pina 14, Galli 0, De Marziani 27, Antenucci 4 (FI) Sena 17, Marqués 5, Van Gool 4, Lofeudo 3, Panelo 0, Moyano 5. Entrenador: Goiburu.

Parciales: 25-14, 42-35, 54-52, 67-67 y 73-79.
Arbitros: Laveneziana-Rodríguez.
Cancha: Círculo Deportivo (Otamendi).